※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

子供に怒りすぎてしまい、他人から心配されることがある。皆さんはそんな時、どう思いますか?自分も同じような経験はありますか?

はー。
久しぶりに、上の子にガーっと怒ってしまった。

窓は閉めてたけど、換気口とかは空いてるから、他所様から心配されてないかと、思ったりすることがあります。

手をあげたりとかはしないけど、日頃怒らない分、ちゃんとできなかった時は結構大きな声で怒ってしまいます。

双子が生まれて、ずーっと一人で平日は3人をお世話してていっぱいいっぱいになった時に、普段の怒るとは違う感じ?で爆発してしまいます。

皆さんは怒ってる声とか聞こえてたら、どういうふうに思いますか?

また、皆さんはお子さんにガーっと起こってしまうことありますか?

コメント

2児mama

いま、休校中で家にいますが
ほぼ毎日怒鳴ってます🤤
たまに近所の怒鳴り声とか
聞こえたら
うちもこんな風に聞こえてるんだなーとおもいますが
気にしてません🤷‍♀️笑

なんなら窓どの部屋も開いてます🤤

• マーちゃん

マーちゃん

怒らないなんて無理ですよね!

ネットニュースで、報道ステーションのキャスターの奥様のことが書かれていて、うちもそんなふうになったら嫌だなと思っていたところでの怒り爆発で…笑

• 5月22日
2児mama

いや、ほんと無理です😳
怒っても言うこと聞かないですが😩
そんなちょっとしたことで怒る?てくらい怒ってます😔

保育園などいって夕方まで
会わなかったときは
可愛いなーてなるけど
毎日一緒にいる今はもうお互いストレスです😩

• マーちゃん

マーちゃん

普通の会話ができると、余計に言い合いとかになっちゃいそうです。

うちは今回のコロナもあり、来年から予定していた幼稚園を、もう一年伸ばして習い事を多くさせようかなと思ってるので、まだまだ家にいるようになってしまいそうです笑

• 5月23日
  • 2児mama

2児mama

言い返されますよ🤣
    それにまたイラっとします😆
    あたしの怒鳴声に免疫ついたみたいで🤣

土日は旦那がみてくれるので
    それで息抜きです🤤

• 5月23日