スネ妻
鼻水吸うのがもちろんいいんですが、嫌がりますよね、
うちも昔、耳鼻科で
鼻吸いが好きな子はいないよ。がんばって吸ってと言われました…^^;
お風呂の時は、詰まっていた物が流れてきやすいので、それを私は直に鼻を吸ったりします。
(自分がうつらないよう、ちゃんとうがいはします)
片方の鼻の穴を抑え、反対側を吸って、また反対をという感じです。
鼻水吸うチューブだと、先に顔を伏せられてしまうので、この方法なら意外と不意打ちで吸えます。
あと、寝ている時に温めたタオルを鼻元に近づけると、少しは詰まりが解消されたりしますよ!
あまり鼻水が長引くと中耳炎になりやすかったりするので、がんばってくださいね!!
うちは1週間ほど鼻水吸いをがんばっていたら、最後の方は慣れたのか?しつこい母親の鼻吸に諦めたのか?笑
多少じっとするようになってました⭐︎
ガーコ
うちの娘も鼻水で鼻水吸ってあげてます(^_^;)多少泣いても、かわいそうですが、吸ってあげてます。吸い終わった後、スッキリしたね〜って抱っこしてあげてますヽ(^ω^)ノ
退会ユーザー
多少泣いても仕方ないのではないでしょうか…?
R_mama
ご回答ありがとうございます。
私の息子も一昨日からで
昨日病院にいきました。
いまちょうどお昼寝しているので
その隙に吸い上げました。
寝ている間がベストですよね。
小児科でお薬もらったので
様子を見てみます。
R_mama
ご回答ありがとうございます。
そうなんですよね。
吸引って本当一時的で。。
吸引してとっても
吸引が怖いみたいで
泣いてしまってつまっての繰り返しで。。
参考になりました。
高くして様子見たいと思いました。
R_mama
吸い上げた後 だっこして安心させて
怖くないことを教えたいと思います!
かおるこ☆
私の息子も一昨日の夜から鼻づまりで、今朝病院行って薬もらいました。
私は子どもが暴れないように、寝てる間に鼻水とってます(^^)
poco
鼻水はどんどん出てくるので、一時的とかいう問題でなく、その都度何度もとってあげないと詰まります。うちは副鼻腔炎になってしまい、そうなるともう30分〜1時間毎に吸わなければいけなくなって、余計に可哀想でした。
寝てるのを起こすよりは、固まる前に取れる分を取ってあげたほうが、鼻は楽だと思いますよ。押さえつけるのは可哀想ですが、泣いた後のほうが取りやすかったりしますし、、うちも足で押さえたり散々やってますが偉かったねって抱っこして頑張ってもらってます(;д;)
❀ちい❀
うちもよく風邪を引くのでその度にじゅるじゅるしてます(^o^;)
吸引しても一時的ですよね…夜は特に詰まってしまうし。うちは病院行ってしか吸引しないので、夜詰まったときは、私の枕やバスタオルである程度の高さを作って枕にしています。頭が高くなると少し楽になるようで鼻呼吸できるようになったりします。程度によりますが…。ご参考までに。
コメント