コメント

あーか
ないですよー!
夏休み中もちょこちょこ遊ぶこともあるし、息子の幼稚園は働いてなくても預けられるので、専業主婦のおうちの子でもちょこちょこ幼稚園行ってたりします!

ゆみママ
特になかったですよ😊
新年度でクラス替えがあると変わりました。
-
はじめてのママリ🔰
クラス替えってあるんですね。ドキドキ。
年少さんの仲良しさんは何月頃から固定しますか?- 5月22日
-
ゆみママ
うーん🤔2学期後半くらいからですかね🤔もちろんその子にもよると思いますが😅
女の子のほうが特定のグループを作るのが早かった気がします😅- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
2学期後半でしたか。
もう子供の人間関係にしちゃいます- 5月22日

御園彰子
特になかったです。
長期休暇より、進級したクラス替えの方が影響ありました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~。
年少さんのときは、仲良しさんは何月頃から固定しましたか?- 5月22日
-
御園彰子
うちの長男は、結構一人のお友達にベッタリなタイプで😅
一学期の間にとても気の合う男の子ができて、一年間ずっと仲良くしてました。
相手の男の子もお母さんが専業主婦なので、長期休暇は幼稚園では一度も会ってませんが、休み明けも変わらず二人でいつも一緒にいました(笑)
後は、活動するグループが学期毎に変わっていたので、その時同じグループになった子と自由遊びも一緒にいたりしていたようです。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
仲良しさんは何月頃から固定しますか?男の子はあっちいったりこっちいったりですかね?
あーか
うちの子は年少の1学期の時点で名前出る子結構決まってました💡
はじめてのママリ🔰
うちも名前でる子はだいたい同じです。けど挨拶しただけで「あの子は友だち」っていったり。自分から仲間に入れなかったり。子供の人間関係にドキドキしています。
あーか
息子のクラスは何が好きかって所でグループができてました!
戦隊モノが好きなグループ、電車とかが好きなグループがガッツリグループになってて、数名グループ属さず…みたいな子もいました!