コメント

ゆゆ
生後1ヶ月ってそういうことよくしますよ☺️

はちママ
1ヶ月で自閉症疑うのはとっても早すぎると思います😅
赤ちゃんあるあるの仕草ですから大丈夫ですよ☺️
-
りな
やっぱりそうですよね💦
なんか違うことあるとすぐ検索して悪い記事を見つけてしまいます😅- 5月22日

ゆう
二ヶ月ですがまだしてますよー。
-
りな
そうなんですね!
何でもかんでも検索してしまって💦- 5月22日

ママちゃん
私の娘もよくペロペロしてますよ
-
りな
初めてでいろいろ心配になってしまいます。
同じ方いて安心しました🙇♀️- 5月22日
-
ママちゃん
私もです💦
でもいちいち気にしてたら自分が持たなくなりそうなので気にしないようにしてます😅
お互い頑張りましょう💪- 5月22日
-
りな
ほんと、そうですよね😂
頑張りましょう👶🏻💪- 5月22日

はじめてのママリ🔰
前の投稿にコメント失礼します。
今同じことで不安になっています。
よろしければその後どうだったか教えていただけないでしょうか?😭😭
-
りな
今2歳4ヶ月ですが、全く問題なく元気に育ってます😌
元気すぎるくらい😂イヤイヤ期真っ只中で毎日戦いです😇
きっと、舌の存在に気付いて遊んでるんだと思います👶🏻- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
お子さん問題なくすくすく育っているとのことでとても安心しました🙆♀️ネットは悪い記事ばかりで不安になりますが私も気にしないようにしたいとおもいます😊ちなみにいつ頃までぺろぺろしてましたか?- 9月11日
-
りな
ネットはマイナスな事しか書いてないって分かってるけど、どうしてもマイナスな方の意見に流されてしまいますよね💦
気付いたらやらなくなってたので、そんな長い期間じゃなかった気がします😌
今4ヶ月になる次女もたまーにぺろっとしてます👶🏻- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。何か不安になればネットで調べますけど、なにかとつけてマイナスなことばかり書かれてます😭もっとおおらかな気持ちで育児しないと気持ちがもたないですね😭
お二人目もされるんですね😊なんだかとっても安心できました💕私もかわいいな〜程度に思っておきたいと思います!ありがとうございます☺️- 9月11日
-
りな
意外とそんなに気にしてくてもなんて事ないです😂
2人目になると育児にも余裕ができて、検索する事もほとんどなくなりました😂まぁ大丈夫だろ〜みたいな軽い気持ちでいます😊
コロナ禍でなかなかお出掛けなどもできず、リフレッシュもしにくい状況ですが、お互い気軽に育児頑張りましょーう✊🏻- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
不安になっていましたが、今日一日見てましたがぺろぺろすることがなくなりました😂なんだったんだろうって感じです、、😂私も軽い気持ちでいたいと思います☺️りなさん沢山話を聞いてくださりありがとうございます😊
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
何回もすみません😭
娘さんはおしゃぶりをしてたりしましたか?おしゃぶりを使用した後からまたぺろぺろとしだしたため気になりました😭- 9月13日
-
りな
お返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
おしゃぶりはしてないです!
一回試したんですが、嫌なのかすぐ口から出してしまい泣くので諦めました!笑
まだおしゃぶりしたくてペロペロするんですかね🤔?- 9月14日
りな
そうなんですね!
突然始まったのでびっくりして💦