義父に対して無性にイライラしています。敷地内別居で義父と暮らしてい…
義父に対して無性にイライラしています。
敷地内別居で義父と暮らしているのですが、1人目が生まれた時は旦那側の親族は誰も結婚しておらずみんなの初孫という感じで祝福をしてくれました。
義父はちょっと変わった性格で、それが原因で家族が離れて長い事1人暮らしでした。
1人目の時は、俺が面倒見るから安心して!という感じで、出産費用の一部を出してくれたりもしました。
でも段々出し渋るようになってきたのです。
せっかく可愛がってくれた親族の方々には、俺の孫なんだから余計な事するな!と何度か口喧嘩して少し疎遠になってしまい.. 子供へとお金を送ってくれた人もいたのにもうこんな事しないでくれと送り返したからお礼だけ言っといて。と言われた事もありびっくりしました。
子供がいただくはずのものを義父が勝手に拒否する権利がありますかね?
義父がこんなだからか私達へ直接クリスマスプレゼントを送ってくれる人もいるのに義父はクリスマスプレゼントなんて子供達へくれません。
たま〜に買ってきてくれるのも必ずリサイクルショップの古いおもちゃなんです💦
3人目を出産したのですが、もう何もする気なし。
生まれました。と連絡したら命名の紙書いてあげるから名前教えて。と言われただけ。
あんなに俺の孫だー!とまわりを排除してきたくせにお祝いは紙切れ一枚かい💢!
やってもらうのが当たり前じゃないし、お金の事も本人の気持ちなので私達から請求した事も無いですが、自分じゃこんなに渋ってるくせに子供達が親戚から可愛がってもらう権利まで奪うとかほんとにムカつきます。
特に3人目が不憫に思えてきました..
愚痴失礼致しました😖
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント