コメント
にこにこ
潰したり刻んで細かくして、料理につかってはどうでしょうか?
ぬーぴー
私も以前ガチガチになってショックをうけたことあります😢せっかく作ったのに残念ですよね💦
片栗粉使ったものは(おやき等)水にくぐらしてから温めるとやわらかく仕上がる気がします!
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ゆきち
回答ありがとうございます!
経験者ですか!作り立て柔らかかったのですごいショックです😩
水にくぐらす方法試してみます😊- 5月22日
はじめてのママリ
ムネのひき肉は固くなりますよね…
片栗粉しっかり混ぜ込むと、ツルンとふわふわにできますよ。
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ゆきち
回答ありがとうございます!
普段鶏ひき肉なんて使わないのでこんなに固くなるとは思わなかったです😂
きちんと混ざってなかったってことですかね?🤔- 5月22日
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はじめてのママリ
油分がないのでぱさつくんです。水分を入れても、冷やして冷凍すると水分抜けてしまうので固くなります。
片栗粉を入れることで水分を保持するので、柔らかさをキープするのに助けてくれます。
よく練るのは舌触りをよくするために◎- 5月22日
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ゆきち
なるほど!詳しい説明ありがとうございます!料理苦手なもので無知でした😭
- 5月23日
ゆきち
回答ありがとうございます!
やっぱそうするしかないですかね😭検討します😭