※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
住まい

緊急事態宣言が解除された地域の方に質問です!生活や、外出、街の雰囲気…

緊急事態宣言が解除された地域の方に質問です!
生活や、外出、街の雰囲気などどんな感じですか⁇
あまり宣言発令の時と変わらない緊張感って感じですか⁇
関東のまだ解除されてない地域に住んでるのですが、解除されても結局三密は避けたり外食なども当分行きづらいなぁと感じてます😭
どんな感じですか?

コメント

わたし自身ちょっと近所の友達と会うのを解禁したくらいで、人混みには行ってませんが、知人の話では大型のイオンに人がいっぱいいたと聞きました!
皆さんやはりでかけだしてるみたいですね😅😅

ママリ

お店側の緊張感は変わらずです!レジはビニールカバー、入口にはマスクして入店して下さい、2人以上の入店はご遠慮下さいなどの張り紙もあります。

ただ平日の割に意外とお客さんいるなと感じました。(スーパー、家具屋です)外食は行っていないので分かりませんが今月は自粛した方がいい雰囲気です。

私はまだママ友とは会っていませんが、解除されてからはスーパーは
混んでいます!
特に土日が凄いです😅