※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂後に赤ちゃんが激しく泣いていて、授乳を試みたが飲まず、病院に行くべきか悩んでいます。

#8000に電話しても繋がらない
お風呂後に今まで見たことないぐらいギャン泣きしました
お風呂の最中はウトウトしているぐらいだったのに、上がって服を着せようとした途端、顔が赤黒くなるぐらい泣き始めました
前回の授乳から3時間近く経とうとしていたので、おっぱいかと思ったのですが飲んでくれず、#8000に2回電話したのですが、回線が混みあっていて繋がらず、再度授乳をしたらやっと飲んでくれて今は落ち着いてるように見えます。
この後、どんな異変があると病院に行った方がいいのでしょう

コメント

ぱっつんママ

この文章だけ読むと単に眠いんではないでしょうか、?😣

おっぱいも飲んで落ち着いてるなら大丈夫かと…

病院行くほどのことはないかとは思いますが…😣😣

ママリ

どこか具合が悪くて泣いているってことですか??

今落ち着いてるなら大丈夫だと思いますよ。
顔が赤黒くなるぐらいの泣き、赤ちゃんはよくあることだと思います。

さあこ

うちの息子はよく泣く子で
そのくらいの時期はしょっちゅう
泣きすぎて赤黒くなってました😂
しかも夜通し泣きっぱなしとか
日常茶飯事でしたよ(╯⊙ ω ⊙╰ )

病院は行かなくても
大丈夫だと思います!

赤ちゃんなので、激しくなくと赤黒くなることありますよ!この文面の内容だとどこも悪いことはないし、電話する内容でもないと思います。単にお風呂が気持ち良くて眠りかけてたところを着替えなどで邪魔されたのが不快で激しく泣いたということだと思います。うちの子たちも激しくなくと赤鬼みたいになりますよ!

はじめてのママリ🔰

一度にお返事申し訳ないです💦
あの後またギャン泣き→ポイズンで寝る→夫に変わる→起きてしまいギャン泣き→授乳しています
ヒクヒクするまで泣いたのは初めてでまだドキドキしています…
皆さんの言う通り寝ぐずりかもしれません💦熱はなかったのですが、もしかしたら予防接種の副反応か思い出し泣きかも… 夕寝がもしかしたら短かったかもしれません💦
本当に原因不明ですが頑張ってみます💦