コメント
おまるん
ごめんなさい理学療法士です!
夏からバリバリの回復期に育休明け戻る予定ですが、ほんと自信が無いです。戻ったら経験年数だけは結構上になってしまうので更に恐いです😭
重症者の方の対応など出来るのだろうか‥。というか私今までやって来たんだっけ?って感じです。
友人に作業療法士多いですが、復帰はやはりみんな老人保健施設や小さなデイで復帰してる同期、先輩が多い印象です!
わたしの周りはみんな時短で、週4パートで働き出した同期が居ます😊
りんご
ごめんなさい、STです❗️
1年ちょい育休で休んで、今年度から復帰しました😆
ほとんど忘れてましたが(笑)徐々に思い出してきました😂
今年は診療報酬改定の年だったので、そこから勉強しなおしです🤣
私は結婚するまでは365でバリバリでやってましたが、結婚を機に慢性期でのんびりやってます💕
場所は地元(田舎)で、8:30〜17:30の定時ぴったり、残業なし、土日祝休みです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
STさん!回答ありがとうございます!わすれますよね〜😭私はまだ数年働かないと思うので本当に一般人になってしまうと思うので笑リハビリ感のない所じゃないと怖すぎて働けません😱診療報酬とかもややこしくてついて行けなさそうです😭特養とかでしょうか?特養は何度か見学というか手伝いに行ったことあるのですが良さそうでした!!🥺💓私もはじめは回復期365でしたがもう本当にしんどすぎて、老健に移り、出産でやめました😅フルタイム復帰されたんですね!!すごいです😭👏!!
- 5月22日
-
りんご
働かないで暮らせるなら羨ましいくらいですよー😂
うちは主人もPTだし、育休中にマイホームも買ってしまったので、専業主婦は無理そうです(笑)
慢性期ですが病院です🏥地元の100床くらいの維持期です✨
介護保険領域は何か自分に合わなくて、ずっと病院です❗️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那はPTです!!笑だから本当にカツカツです!😅全然専業主婦を続けるのは無理なので、2人目産んで1歳になったら就活する予定です😅!!笑
もっと給料あげてくれーって感じですよね😱
病院なんですね!!病院で働いてた時忙しすぎて病院はトラウマになってたのですがいろんなところがありますもんね🥺ありがとうございます!!- 5月22日
-
りんご
本当ですよね😭旦那の給料だけでは暮らせない…(笑)
私も、2人目産みたいですがまだいいやーって感じなので少し働いて、2年後くらいの予定です😆
私も急性期はトラウマです💦毎日21〜22時くらいでしたもん😅若かったから出来たなー(笑)- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当にキツいですよね😅なんでこんなに医療職の給料が低いのか腹立ってきます。笑
育休とってまた復帰が1番いいですよね😭
急性期は大変ですよね😭‼️私は回復期しか働いたことないですが、隣の急性期はいつも遅くまで残っていて本当にキツそうでした…しかも残業代もつかないそうで😅病院ってブラックなところありますよね…😅本当、急性期は確かに若い人しかいなかったです!笑- 5月22日
-
りんご
PT協会は給与あげろって国に言ったんですよね(笑)結局変わってないけど😅
回復期の方が大変そうなイメージあります❗️私は実習で回復期行って大変すぎてトラウマになりました😂
わかります〜私のいたところも、残業は10時間までしかつかなかったです💦もっともっとしてたけど、、、そこはサービス扱い😭
病院ってほとんどブラックですよね😅- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
変わってないですよね😢もっと上がっていい仕事だと思うんですが😭
実習で結構イメージつきますよね私もトラウマ病院あります笑😭回復期は数年働いてもう本当に合わないと思って老健に行きました😅
そうなんですよね〜なんでも自己研鑽って言いがちですよね笑😑結婚して子供できるとそんな働きかたできないですよね😫!!- 5月23日
カナ18
PTですが、2人目が6ヶ月になってから老健で扶養外パートで働いてます!
女性スタッフはみんな子持ちなので、理解もあって働きやすいです〜😊
-
はじめてのママリ🔰
老健ですか!🥺私もやめるまえは老健で働いてました!扶養外なんですね!週何回何時間くらい行ってますか??🥺
みんな子持ちだと働きやすいですね!!💓私もそんなところを見つけたいです、、!!☺️- 5月23日
-
カナ18
週4〜5日で、8:45〜16:00勤務です!OTのスタッフで、ブランクあってから働いてる人もいてますよ〜
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それだと結構稼げそうですよね🥺🌟私もブランクある人も働いていると言う職場を探そうと思います💓😣!!ありがとうございます!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
回復期すごいです!私ももともと回復期にいたのですがしんどくなって老健に移りました😅わかります😭この業界あんまり歴の長い人がいないし結構上の方になっちゃいますよね😭
復帰はやっぱり老健やデイが多いですか!🥺本当にもうリハビリリハビリしてない所じゃないととても働けないです😭時短週4だと扶養外で結構稼げそうですよね🤔!とても参考になりました😭いいところがあればいいのですが…😭
おまるんさん夏から仕事復帰応援してます‼️🥺
おまるん
2人目が出来て産休取るまではなんとか図々しく頑張るつもりです😭!
あ、あと訪問リハに行った子もいます!結構女性利用者さんで家事の工夫とかOTさん需要高いみたいですよ😊良いところが見つかると良いですね😊!
ありがとうございます!
頑張ります💪
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!🥺💓
訪問ですかー!訪問は自信がないなあとか思っちゃいますが確かにそれなら専業主婦の経験を生かせるかもですね😣!
ありがとうございました😊!!