コメント
退会ユーザー
1歳児担任してます🙋🏻♀️
親御さんのマネしてるのかなあと思います😂🌀
akeyuchi
保育士です。
うん、親の真似してるのかな、と思っちゃいますね😅
一度先生に相談されたらいいと思います。家では使ってない言葉を使ってて…どうしたらいいでしょうか?みたいな、そしたらそれだけでも、お母さんからの影響ではない、アピール?ができませんかね😅もしかしたらくった、とか、かえせ!という言葉が保育園で流行ってたりするのかもしれませんよ。
-
まゆ
保育士さんから嬉しいです😃
相談してみようと思います💦
今コロナで1ヶ月以上休園中なので、最近言い始めて流行ってる言葉では無さそうです😅
あと、食いしん坊すぎて、お皿まで舐めたりコーン🌽の芯まで食べたりします💦イヤイヤ真っ盛りなのでやめさせると激怒するので放置してたのですが、注意した方が良いですよね?
母親のイメージ悪そうですw
これでも一生懸命育ててるので、誤解を招きたくないです😭笑- 5月22日
-
akeyuchi
1歳8ヶ月ならだいぶ言葉も理解できてきてると思うので、お皿舐めたりしたら、そんなにおいしかったんだね、とかコーンの芯まで食べたら、そんなところまで食べられるんだね、でも…みたいな感じで一度お子さんの気持ちを受け止めた上で注意してあげるといいと思います。頭ごなしに注意されると、大人でも嫌ですもんね😅
言葉遣いだけで、お母さんの人格や育て方を判断したりしませんよ。お子さんを見ていたら、愛情たっぷり育てられてるんだな、ということはわかります。やはり、誤解を招かないためにも、保育士さんとのコミュニケーションをとることは必要だと思います。あとは、悩んでることなども保育士さんに相談することで解決できることもあると思うし、協力体制になってくれると思います。- 5月22日
あおい
保育士ではないんですが
文面を見る限り、ふふっ…😊となりますが
我が子が話してたらちょっと悲しくなります…😅
どこのテレビのシーンを見たらその言葉を覚えたんですかね😨
上の子は1歳7ヶ月ですが
そこまで喋れないので
ある意味羨ましいです🤣✨
-
まゆ
たしかに、他の子が言ってたら可愛いwと思えるかもしれません😁笑
どこからー?てゆうのありますね💦
お子さんも急に喋ると思います☺️❣️- 5月22日
しーまま
うちも何かの影響で変な言葉使ったりしますが、「かわいい」と「プリンセス」が好きになってきたので、「○○より○○の方がプリンセスみたいだよ」とか、「こう言った方が可愛いよ」って何回も言うと段々と直りました😅
-
まゆ
わー女の子ですね❣️うちはメンタルが男の子チックなんですよね😭
そんな風に誘導して直ると嬉しいです❣️アドバイスありがとうございます😊- 5月22日
-
しーまま
他のコメントチラ見しましたが、うちもアンパンマン好きでバイキンマンの真似して一人称「俺様」の時もありました😂
しばらく放置で、最近は一人称ボクばかりになったので、例によって「プリンセスは私って言うよ」って言い続けてやっと直ってきました💦
アンパンマンで好きなキャラクターは何か分かりますか?
そのキャラを利用(笑)して、○○だったらこう言うと思うよ!とか、ママが○○だったら、娘ちゃんには○○よりこう言ってくれた方が嬉しいと思うよ!とかで直るといいですが😅
女の子だと言葉遣い気になりますよね😓- 5月22日
-
まゆ
俺様、笑いました🤣❣️
2歳児の女の子が言ってるの想像したら可愛いすぎて☺️
ボクも可愛いですね💕親としては、、、直ってきて良かったです😁
アンパンマンの好きなキャラはチーズなんですw
あんあん!てチーズの真似してます😁
これからプリンセス系とかも見せて好きになるように誘導してみよういかと思います❣️- 5月22日
-
しーまま
チーズでしたか🤣🤣
そしたら尚更何を真似しての口調なのか気になりますね💦
うちは何となくプリキュアとかのグッズほしがったら嫌だなぁと思って、ジブリとかプリンセスに誘導しました😂
うまくいくといいですね✨- 5月22日
まゆ
保育士さんありがとうございます😊
やはり、、、ですよね❗️笑