※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
サプリ・健康

オオバコ(サイリウム)について質問です!写真のオオバコダイエットを摂取…

オオバコ(サイリウム)について質問です!
写真のオオバコダイエットを摂取したいのですが、「授乳中の方は医師に相談してください」と記載があり、オンライン診療で何人かのお医者様に相談したところ
「問題ありません」という回答と「控えた方が良い」という回答と半々でした…
やめておいた方が良いと思いますか?
授乳中でとにかくお腹が減って体重も全然落ちず、余計な間食を防ぐのに摂取したいと考えています。

コメント

ママイ

全員が問題なしと回答したならまだしも、控えた方がいいと言った人もいるのなら、私ならやめておきます!それで子供に影響があったら後悔しかないので!お腹空いたら水や炭酸水飲む、野菜食べるとかじゃダメなんですか?

• ひろ

ひろ

回答ありがとうございます!
    そうですね、子どものことを考えてやめておきます。他のカロリー低いもので空腹をごまかしたいと思います!

• 5月23日