コメント
ゆゆ
基本母子別室です!
夜間の23時と2時は希望者だけでその他は3時間おきに新生児室に行って指導してもらったりしながら授乳できます!
昼間はママの調子が良ければ部屋で一緒に過ごせます☺️
ただ、先月出産した際はコロナの影響で3密を防ぐために新生児室での授乳は産後1日目のママと、帝王切開のママだけで他の方は部屋に連れていって授乳してくださいと言われていました💦
日中も基本的にお部屋で一緒に過ごすことを推奨…みたいなかんじでした💦
予定日年明けですよね?
冬場でコロナに限らずインフルエンザも流行り出すため、もしかするとご出産の際も上記のような流れかもしれません…
ただ、ご飯は美味しいし看護師さんや助産師さんはとっても優しいし同室していても様子見にちょくちょくきてくれて指導してくれますよ☺️
まあ
2人目を堀さんで出産しました✨
2人目だということもあり、産んだ日次の日と疲れを取りたくて夜も新生児室にお願いして授乳の時間になったら行くという感じにしてました
3日目もそういう風にしたかったのですが助産師さんからそろそろお部屋連れていったら?みたいなニュアンスで言われたのでそこから母子同室でした笑
面会で上の子が来たりと本当に寝不足だったのでちょくちょく新生児室にお願いしてましたよ!
-
えりな
なるほど。
ありがとうございます。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
母子別室OKだったのでほぼ新生児室にお願いしてましたが、他の方みたいに助産師さんに言われることもあるんですね😳
-
えりな
今回が初めて堀なのでよく分からなく。
ありがとうございます- 5月22日
えりな
そうですね。出産は12月の終わりごろが予定日です。
なるべく母子同室がよく新生児室に預けなくっても平気なのかなっと思い質問しました。
色々教えてもらいありがとうございます。