※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

つわりの症状がつらく、食事もままならない14週の妊婦です。つわりが終われば症状は収まるでしょうか。終わりが見えず、辛いです。

これがつわりなのかもうわからなくなってきました。
朝起きたときに胃がムカムカして吐き気が襲ってきたり自分の唾の味が気持ち悪く吐き気がしたり急に襲ってくる動悸や吐き気等。常に吐き気がつきまといます
14週に入っても収まる様子はなくご飯もまだまともに食べれません。つわりが終わればこの様な症状もなくなったりするのでしょうか、、、終わりが見えなくて辛いです。

コメント

もちもち

吐きつわりですかね…💦

今は食べれる物を食べれる量だけ食べてみて下さい😔
水分だけはしっかりと…😢

私も最近ようやく終わりが見えてきたかな?って感じで食欲が戻ってきて味が美味しく感じる様になりました😭😭
かならず終わりは来ますので一緒に頑張りましょうね😢✨

• こっこ

こっこ

おそらく吐きつわりかなと思います💦
    これが食べたいこれならずっと食べれる!っていうものが全くないので本当に困ります。特に柑橘系は全く食べれません。
    終わりが必ずくる!ときいて少しホッとしました。ありがとうございます😊

• 5月22日
  • もちもち

もちもち

辛いですよね…
    私も吐きつわり未だに続いてるので本当に辛さわかります…😢
    アイス系とかどうでしょうか?
    あまり冷たいの食べ過ぎも良くないですがアイスの実とか私は美味しく食べれてました🙂

私も悪阻で苦しかった時に先輩ママさん達に励まして貰えて頑張れましたので😭😭❤️

• 5月22日