2歳半の子がブランコから落ちて、顔や肩に傷ができ、少し血が出た。帰宅後は泣き疲れて寝てしまい心配。最近頭を打つことが増えている。具合が悪いか様子見でいいでしょうか?注意点を教えてください。
2歳半の子がブランコから落ちました…。
片方の手を離してしまい、もう片方の手で支えていましたがそのまま顔面から落ちました。
私はブランコを押していましたが止められませんでした。
鼻と肩に擦り傷、おでこの上の方に大きいタンコブができてしまいました。タンコブのところから少しだけ血が出ていましたが、ティッシュに少しつくくらいの量でした。
抱っこしたら泣き止みましたが、帰宅後コテっと寝てしまいました。
泣き疲れて寝ちゃったのか、具合が悪いのか、心配です😭
ブランコなので高さはそこまでありません。
押していましたが、猛スピードというわけではなかったので勢いもそこまで強くありませんでした。
吐いたりしなければこのまま様子見でいいでしょうか?
注意する点など教えてください。
最近頭を打つことが増え、心配です…。
ソファの上から床目掛けてダイブしたり、変なところをよじ登ろうとして落下したり…😭😭
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず泣けば安心というのを聞いたことがあります。
あと起きてから
ボーっとしていたり、何か見せても視線が追いつくのが遅かったり、食欲がなかったりしたら病院に連れて行ったほうがいいと思います🤔
りんご
タンコブのところは冷やした方が良いと思います😊
冷えピタなどを切って貼ると良いかなーと✨
吐いたりしてなければ様子見で大丈夫ですが、48時間はよく見ていてあげてくださいね💕
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊
- 5月22日
Kotori
痛かったですね😭
うちも最近怪我が多いです。。
マットレスから飛び降りて家具で頭をうったときは翌日念のため整形外科にいきました!!
起きて元気そうなら大丈夫だと思います
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊
- 5月22日
退会ユーザー
リビングの椅子から落ちて頭打って、一瞬フワーっとした目になったため病院行ったことあります😥
すぐ泣いて、吐き気とかグッタリしてるとかじゃなければ大丈夫と言われました!同じように48時間様子見る程度で良いとのことでしたよ🌟
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊
- 5月22日
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😊