※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園でタオルケットを紛失。先生に探してもらっても見つからず、イライラ。上手な伝え方を教えて欲しい。

保育園の先生が、お布団セットの
掛け布団用のタオルケットを紛失しました。

探しておきますねーと1ヶ月以上 たちます。
弁償になりますよね? 毎回、ありましたか?と確認するたび
探しておきますねーと返されます。上手く伝える方法アドバイスください。

ちなみに、保育園で紛失しています。
週末、お布団セットの返却時点で「お母さん、お昼寝に使ったタオルケットが見つからないから
探しておきますねー!」と無いのを カバンの中も
その時に一緒に確認しました。

自粛あけて、聞いてみても「探してるけどないのよ〜」他の先生にも聞いてみる。と言われたまでは良かったですが、 「お母さん家にありました?」と返されて、自宅で紛失にされそうです。
一緒に持ち帰る前にお布団セットのバックの中身を
確認した担当の先生から言われたのでイライラしました。
困ってます。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

園長先生に全部話します。先生方の対応含め。そのほうが早いと思います。

• なな

なな

紛失した先生の対応も きちんと話した方がいいですよね!

洗い替え足りなくて、私も困ってます。アドバイスありがとうございます!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月以上も経って物がないのに、園長先生がでてこないのも不思議ですし、、、先生方が園長先生に報告してなかったら余計によくないことだと思います。保育園て怪我とかも色々今後あるので、先生方と園長先生の連携を確かめるためにもきちんと園長先生にも確かめたほうがいいですね。話すのも勇気いりますが、頑張ってください!

• 5月22日
  • なな

なな

アドバイスありがとうございます!勇気もらえました!月曜日 頑張って子供の為に話してみます!

• 5月23日
みー

他の子のカバンに混ざりこんだ可能性もあると思うので、色や柄を伝えてクラスの掲示板に張り紙して頂けないでしょうか?と相談するのはどうですか?
元保育士ですが、個人のものが園で紛失したときは紛失者名は書かず、張り紙をしていました。

• なな

なな

そうなんですね!聞いてみます!ありがとうございます!

• 5月22日

超腹立ちますね!!
完全に担任のせいですよね。
そこまで見つからないとなると、もしかしたら他の子の荷物に紛れてしまった可能性が高いですね……
園長先生に相談した方が絶対いいですよ。

• なな

なな

ありがとうございます!相談してみます。(*´`)

• 5月22日
ぽん

そのタオルケットは名前もちろん書いてますもんね??

他の子供の所に入ってしまってる可能性は高いかなと思いますが自粛期間に入ってるので、なかなか見つかりにくいのかな?

私の所も紛失したものは掲示版で呼びかけしてました~

でも、その先生の対応には困りますね⚡️園長先生にも、その対応は変ではないかと相談してみるのもいいと思います

• なな

なな

もちろん名前は書いています。園長先生に勇気を出して聞いてみたいと思います。アドバイスありがとうございました(^-^)

• 5月23日