※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
子育て・グッズ

哺乳瓶の保管方法について教えてください。消毒後にサランラップで巻いてジップロックに入れるのは足りますか?皆さんはどのようにされていますか?

哺乳瓶の保管方法を教えて欲しいです。
2人目も考えているため少し使用した哺乳瓶を取っておきたいんです。

消毒して乾燥させた後にサランラップで巻いてジップロックに入れようかと思ってましたが、足りないですかね?
皆さんどのようにされていましたか?

コメント

使用する時にまた消毒すると思い、私は消毒した後、乾燥させてビニール袋にゴチャっといれて戸棚に保管してました😅
もうすぐ使用する時期なので1年?ぶりに取り出しましたが全く問題なく使えそうです😊

(^o^)

十分かと思います!
うちは、きれいにしたのをアイラップに入れ、段ボール箱に保管していました。今、下の子に使っていますが、使う前に再度消毒したくらいで、問題なく使えています!ちなみに瓶です!

ママリ

消毒して乾燥させてジップロックしてました。2年経って開けましたが特に問題はありませんでしたよ!

にぼし

消毒、乾燥させた後にプチプチで包んで保存してあります。
使う前に消毒するでしょうし、割れなければいいやと簡単にしてあります。

ママリ

私も使用するときに消毒するからとケースにそのまま入れて戸棚で保管してました。ビニールに入れたりもしてませんが、特に問題ありませんでした😅

りんご

十分だと思います!
また使うことになったときにもう一度洗って消毒したらいいと思います☺️