※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
その他の疑問

左手首から肘までの痛みについて、湿布を貼った場合に赤ちゃんがその上に頭を乗せても大丈夫か心配です。湿布のにおいも気になります。

先週くらいから、左の手首〜ひじまでの内側が痛いです。
おそらく腱鞘炎かと思います。
今朝はミルクあげながら指が一瞬固まりました💦
家にモーラステープという湿布とボルタレンテープという湿布があります。
貼った場合、そこへ赤ちゃんの頭が乗っても大丈夫でしょうか?湿布は長袖の下になりますが。
湿布のにおいが結構するので、大丈夫か心配です。
ちなみに完ミなので母乳の心配はないです。

コメント

すー

私も息子が1ヶ月ぐらいの時、手首痛めた時ありました!

ちょっと心配なら湿布が貼付してあるところにタオルを置いて頭を乗せてみてはどうでしょうか?

手首や腕に負担をかけないように腕の下にクッション置いたりしてます😊

• yuuchan

yuuchan

遅くなりました!

抱き癖がありすぐに抱っこしてしまうので、長袖で隠すくらいしか出来なそうです😭
    座ってる時は授乳クッションの上に赤ちゃんを、でもいいですかね😂💦

• 5月22日
  • すー

すー

大丈夫です😊

首支えてあげて娘さんか苦しくない姿勢なら、座ってるときに授乳クッション使ってもいいと思います👍

• 5月23日
  • yuuchan

yuuchan

ありがとうございます😊✨

• 5月23日