ちょっと怖い話です。私の母方の家系がもともと霊感がある家系みたいで…
ちょっと怖い話です。
カテゴリがわからず、その他の疑問にしました。
私の母方の家系がもともと霊感がある家系みたいで、曽祖父が霊感すごかったようです。
母、私も霊感があります。
今朝方の夢の話なのですが、主人と主人の母、弟、弟のお嫁さんと私の5人がマンションのようなところからでてきて、エレベーターに乗ろうとしていました。
そのときに、後ろから貸衣裳の札をつけたご夫婦が歩いてこられ、主人の母と面識があったようで先にエレベーターに乗っていかれました。
その後、私たちもエレベーターに乗り、1階を押したはずでしたが、エレベーターが急に上昇し始め、55階の表示をさしました。
エレベーターが開いたときにはなぜか駅のホームのようなところにいて、そのまま勢いよく家族皆が引っ張られ、景色がどんどん進んでいきます。
だんだんと視界が開けてきたら、スーツをきたおじさんがにこぉっと気味の悪い笑顔を浮かべながら私たちを待っているようでした。
私はなぜか恐怖を感じ、その場にあったおわんをおじさんに投げながら、私たちをかえして、来ないで!と抵抗しました。
そうして何枚かおわんを投げたら今度はスッと後ろに引きずられるような感覚に襲われ、主人だけがその場に取り残されそうになり、主人の手をつかんで、皆で帰る。絶対離さないからとひっぱりました。
気づいたら、今度は自分の知っている駅のホームに景色がかわっており、またエレベーターに乗ろうとすると、1歳くらいの女の子が泣き腫らしたような顔でエレベーターの前に座っていました。とっさに抱き上げ、一緒にエレベーターに乗り、エレベーターを降りるときにはなぜか主人たちはおらず、私の母が隣にいて、もう大丈夫よ。と言って一緒にエレベーターを降りたところで目が覚めました。
私には恐怖でしかなかった夢を、お腹にいる子まで一緒にみたのではないかと心配です。
エレベーターに乗る前に抱き上げた子はお腹の子ではないかと思っています。
この子も霊感をもって生まれてくるのかと不安になりました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント

み
霊感は全く無いですが、妊娠中は悪夢ばっかり見てました💦
怖い夢はあるあるかもです!

ツー
私は霊感はないですが、妊娠中に見た夢で、吹雪の中で知らない裸んぼうの赤ちゃんを抱っこして必死に走ってて周りには実母や実妹、夫、あと見えない複数の人?も一緒に走ってて、もうだめだって思った時に急に暖かい待合室?白い病院の廊下?みたいな所に出て、周りにいた人たちはいなくなってて、目の前には知らない白っぽい服を着たおじさんがいてその人に赤ちゃんを渡した所で目を覚ましました🤔
その日よりも前に胎動が少なくなってるのが気になって何回か産婦人科には行ってたんですが、凄く嫌な予感がしてその日の朝一で産婦人科に行ってどうしても!!!と言って大きい病院に紹介状を書いてもらって行ったら、赤ちゃんに苦しいサインが出てると言われて緊急帝王切開になりました😖
あと数時間でも遅れてたら、手遅れだったと手術した先生に言われたので、もしかしたら亡くなった曾祖母ちゃんやじいちゃんとかご先祖様が教えてくれたのかなって思ってます🙆
-
はじめてのママリ🔰
ママの勘ですね。
すごく大事だと思います。
赤ちゃんからのサイン気づけてよかったです。- 5時間前
-
ツー
本当に気付けて良かったです✨
- 5時間前

ちー助
妊娠中は何度も知らないおじさんに追いかけられる悪夢見てました。事件が起こったり高いとこから落ちたり。夢の中で、また怖い夢か〜とげんなりしてました😱
妊娠中は不安になってるので悪夢見る人多いですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
怖い夢はいやですね😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
怖い夢はあるあるなんですね。
妊娠してから現実離れした夢はなかなか見なかったので心配になってしまいました。