※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykm603
子育て・グッズ

チャイルドシートの配置について悩んでいます。2歳半の上の子と新生児を乗せる場合、後部座席にどう配置すればいいでしょうか?実際に経験のある方、アドバイスをお願いします。

チャイルドシートについて質問です。軽自動車のスペーシアやタントなどに乗っている方、お子さん2人いらっしゃる方は、チャイルドシートの配置はどのようにしてますか?
9月に2人目が産まれるのですが、そのとき上の子は2歳半です。下の子はもちろん後部座席ですが、上の子はその隣がいいのか、助手席がいいのか悩んでます。
実際に着けていらっしゃる方、ぜひ教えてくださいm(__)m

コメント

✩sea✩

タントに乗ってます!
まだ3人目が生まれる前は、後ろに2人でした!
運転席後ろにチャイルドシート、助手席後ろにジュニアシート、でした(*'▽'*)

• ykm603

ykm603

コメントありがとうございます!
    3人いらっしゃるんですね☆いまはファミリーカーですかね(^^)
    こどもは、二人とも後ろだったんですね!ありがとうございます(^^)

• 6月14日
sakumai

前ワゴンRに乗ってました!
下の子出産の時上の子は2歳でした。
私はチャイルドシート2つとも後ろに付けてましたよ!
2歳だとチャイルドシートの付け外しは新生児のものに比べると簡単に出来ると思うので家族で出掛けたりする時は上の子のチャイルドシートを助手席に付けて私が後部座席に座ったり…等その時によって変えてましたが、基本2人とも並んで座ってましたよ♪

• ykm603

ykm603

コメントありがとうございます!
    そのときによって移動したりしてたんですね(*^^*)どちらでも違法ではないということですよね!ありがとうございます(^^)☆

• 6月14日