まま
旅行に行くのには普通有給などを使います。
長期で入院とかだと欠勤扱いになると思います。
会社次第だろうとは思いますが、周りの目もあるし欠勤はきついと思います😢
み
取ろうと思えば取れると思います。
でも会社にもよりますが、欠勤してまで旅行に行く?って思う人は少なくともいると思いますよ😅
yusan
会社次第じゃ無いですかねー😅
旅行とかだとあまりイメージは良く無い気もしますが…
欠勤だとボーナス査定や給与も少なくなる覚悟ですね!
はな
ハネムーンは、普段の有給とは別にある特別休暇を使って行きました!
こういうのは会社によるのかもですが…
公休や有給だけでなく、欠勤になってまで旅行に行く、というのはどうなのかと思います🤔💦
自分はお給料減ってもいいや〜って思っても、周りに迷惑かかりますよね。
正直責任感ないなって思っちゃいます😫
むっくりくまさん🔰
会社によると思いますが、私の会社は休日と有休、特休、病休以外の欠勤扱いは契約違反になるので出来ても1日、2日ですね。それでも、本社から上司に指導が入り、改善されないようであれば、契約見直しになると思います。
まだ、そうゆう方はいませんが…
旅行なら、公休と有休を連続して取って行かれてはどうですか??
ママリ
うちの会社もみなさんの回答と同じくです。でも欠勤で旅行に行きたいお気持ちは私もわかります😅
休みを自由に〜という事であればパートなどの方がいいかもしれないですね♪
退会ユーザー
旅行は基本有給かなと思いますよ🤔
長期の欠勤が続いた場合、対応は会社によって違うと思いますが、うちの会社は「長期欠勤報告書」というのを書かされますよ!要は、なんで休んだの?というものです😅
それと、欠勤はボーナスに響きます😱
○pangram○
欠勤はまずいと思いますよ。
今まで10年以上正社員やってますけど、有給や特別休暇以外の欠勤はしたこと無いです!
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
旅行行くなら有給一択ですかね🙌
私の会社は、結婚したら特別休暇つくので
それと有給を併用して新婚旅行に
行く方が多いです( ´﹀` )
どんな理由であれ、欠勤は
いい目で見られないですね💦
🌸
旅行は休みのタイミングを狙うか、有給使います!
新婚旅行ならうちの会社は特別休暇5日間という制度があったので、それ使って新婚旅行行きましたよ☺️✨
コメント