2ヶ月前に建売に引っ越してきました。今日ふと見てみるとお隣さんと共用…
2ヶ月前に建売に引っ越してきました。
今日ふと見てみるとお隣さんと共用のフェンスの下部分が少し曲がってました😭
車は主人しか乗れないし車自体にも傷ついてないので私たちではありませんがお隣さんからみたら完全に私たちがやったと思われてそうです😂
ここでご相談なのですがお隣さんには私たちが事情を説明して自費で直すべきなのでしょうか?
それともお隣さんが気になって言ってくるのを待つべきなのでしょうか?
主人は別にフェンスの役割的なのには支障ないしわざわざこっちから出向いて直すなんて言わなくていいんじゃないと言われます😞
建売を買う時にフェンスは共用のものですとハウスメーカーさんには言われました😅
- はじめてのままり(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
自分ではないとわかっていても、なんだか不安になりますよね😣💦
うちも建売でお隣さんとの境目のコンクリートの地面が割れて変になっていましたが、うちは自転車しかないから大丈夫だろうと思い、なにも音沙汰なしで1ヶ月そのままです😅
お互い気にならないならそのままで良いかなと個人的には思います。宅急便の車などいくらでも止まる車はいると思いますし、よほど変な人ではない限り話せばわかってくれると思いますよ☺️
はじめてのままり
優しいご回答ありがとうございます😭
我が家は気になってないのでお隣さんから何かアクションがあったら切実に対応したいと思います😭
ありがとうございました😊
退会ユーザー
こちらこそ返信ありがとうございます😊
それが良いと思います(^^)
誠実な方で素敵ですね✨
住まれたばかりで、色々と不安な事あるかと思いますが、マイホーム生活楽しんでくださいね⤴️🎶