お金・保険 夫自営業での働き方、税金について質問です。コロナの影響で思うように… 夫自営業での働き方、税金について質問です。 コロナの影響で思うように開業できなく、これから自営業を始めていきます。 お金がかつかつなのでできるだけ旦那の払うものを少なくしたいのですが、旦那自営業+パートで社保加入した方が税金面でお得でしょうか? 完全予約制の自営業の予定らしいので、パートする時間はとれます。(社保に入れるギリギリの時間数でパートに入るのを検討中) 私自身、4月から会社の社保に入っており、子ども2人も扶養しています。 最終更新:2020年5月22日 お気に入り 1 旦那 夫 パート お金 会社 開業 扶養 自営業 2児のママりん(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 自営業は国保で収入によって金額が決まったはずです、恐らくですが...💭😶 私の夫も自営業で今は家族全員国保ですが、夫からは国保の方が安いと言われました😣💦 5月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント