コメント

aa
オムツを履かせないようにしたらどうでしょうか?😅
普通パンツを履かせると早いってよく言いますよね!!
うちは男子なのでノーパンでトイトレしました😅!
aa
オムツを履かせないようにしたらどうでしょうか?😅
普通パンツを履かせると早いってよく言いますよね!!
うちは男子なのでノーパンでトイトレしました😅!
「おしっこ」に関する質問
トイレ(旦那の実家)汚いからやりたくない。と言う旦那どう思いますか? 年少の子がトイトレ中で「おしっこでそう」と言って朝から夕方まではパンツで過ごせるくらいに1週間で成長しました。 自宅では私が手が離せなか…
2歳女の子 トイレの時に必ずおしっこが飛びます。 深く座らせても、浅く座らせても、足を閉じても開いても、前屈みにしても、全部前に飛んできて毎回着替えと掃除が大変です。 どうすれば飛ばなくなりますか?
生後11ヶ月の男の子のおしっこの量が少ないです。 昨日の昼から今日の朝にかけて、いつもより極端におしっこの量が少なくて心配です。 夜中は一回もおしっこをしませんでした。 本人は元気そうで熱もないようなのですが……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろねこ
パンツも考えましたが
イヤイヤ期真っ最中なので
一度パンツを履いたら
オムツ履かない!って言い出す気がして…さすがにまだ
お出かけや夜はオムツじゃないと困るな…と…
aa
あ〜そうなんですね...💦
うちは1週間はどこも出かけないと決めてトイトレに挑みました😅
夜のオムツを嫌がるならパンツを履かせて寝たあとにオムツを履かせるのはどうですかね💦
うちは早めに取る!と気合いを入れて2人ともトイトレ始めたのであれですが、ゆる〜く取り組んでいるのなら座れるようになっただけ進歩!と思って気長にやってみるのも良いと思いますよ〜🙆♀️
くろねこ
1週間で取れました!?
aa
長男は3.4日で日中だけは取れて、次男は1週間で大体日中はしなくなりました😅今3週間で、昨日一昨日と漏らしたのでまだまだですが😅
夜は全然ですよ💦