子育て・グッズ トイレに座っているときにオムツになってしまう悩みについて相談です。 やっとトイレに座れるようになり トイレに行きたがる割に出たことがありません。 長い時間座ってるのにオムツをはいた途端に おしっこをします…。トイレに座るのを 怖がっていたのでパンツ母としては やっと前進したのでニコニコを心がけているのですが 数分座われるのにトイレで出ずオムツになった途端に するので苛々してきてしまいます…。 え、今トイレ座ってたじゃんトイレでしてよ…って… どおしたらいいのでしょう… 最終更新:2020年5月22日 お気に入り オムツ おしっこ パンツ トイレ くろねこ(7歳) コメント aa オムツを履かせないようにしたらどうでしょうか?😅 普通パンツを履かせると早いってよく言いますよね!! うちは男子なのでノーパンでトイトレしました😅! 5月22日 くろねこ パンツも考えましたが イヤイヤ期真っ最中なので 一度パンツを履いたら オムツ履かない!って言い出す気がして…さすがにまだ お出かけや夜はオムツじゃないと困るな…と… 5月22日 aa あ〜そうなんですね...💦 うちは1週間はどこも出かけないと決めてトイトレに挑みました😅 夜のオムツを嫌がるならパンツを履かせて寝たあとにオムツを履かせるのはどうですかね💦 うちは早めに取る!と気合いを入れて2人ともトイトレ始めたのであれですが、ゆる〜く取り組んでいるのなら座れるようになっただけ進歩!と思って気長にやってみるのも良いと思いますよ〜🙆♀️ 5月22日 くろねこ 1週間で取れました!? 5月22日 aa 長男は3.4日で日中だけは取れて、次男は1週間で大体日中はしなくなりました😅今3週間で、昨日一昨日と漏らしたのでまだまだですが😅 夜は全然ですよ💦 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
パンツも考えましたが
イヤイヤ期真っ最中なので
一度パンツを履いたら
オムツ履かない!って言い出す気がして…さすがにまだ
お出かけや夜はオムツじゃないと困るな…と…
aa
あ〜そうなんですね...💦
うちは1週間はどこも出かけないと決めてトイトレに挑みました😅
夜のオムツを嫌がるならパンツを履かせて寝たあとにオムツを履かせるのはどうですかね💦
うちは早めに取る!と気合いを入れて2人ともトイトレ始めたのであれですが、ゆる〜く取り組んでいるのなら座れるようになっただけ進歩!と思って気長にやってみるのも良いと思いますよ〜🙆♀️
くろねこ
1週間で取れました!?
aa
長男は3.4日で日中だけは取れて、次男は1週間で大体日中はしなくなりました😅今3週間で、昨日一昨日と漏らしたのでまだまだですが😅
夜は全然ですよ💦