コメント
しぇりー
とりあえずこれがあれば大丈夫です!
すり鉢、裏ごし器 or ブレンダー
子供用食器、スプーン
製氷皿、タッパー、ジップロックなどのビニール袋
うちは今のところこれで間に合ってます!ランチプレートや離乳食の調理器具一式用意しましたが、全然食べず使ってません(^_^;)シリコンのスタイもカミカミするのでタオルを巻いてます。
yoccoi
グッズとはまた違いますが…
ベビーフードや市販のものに抵抗がなければ、写真のドライフードすごくお勧めします‼︎
お湯に溶かせばすぐに離乳食初期のドロドロの状態になりますし、アレンジもきいて時短になって誠に助かってます^ ^
-
ぷにゃ
回答ありがとうございます☆
ドライフード👀!!
知りませんでした😂
時短いいですね👍- 6月14日
-
yoccoi
これは本当におすすめです^ ^
私はトイザらスで買いましたが、楽天にも売ってます^ ^- 6月14日
-
ぷにゃ
トイザらス近くにあるので
探して見ます😍- 6月14日
a-chanmam
私は
100均で整氷皿、ジップロックのような密封袋、裏ごし用に茶こし、小さいすり鉢買いました!
後はリッチェルのスプーンを買いました!
-
ぷにゃ
100均なんでもありますね😊🎶
リッチェルのスプーン!
よく聞きます😳
やっぱりいいんですね~!- 6月14日
退会ユーザー
今日まさに離乳食始めたばかりです。
とりあえずで100円ショップで揃えてみました。日本製のものもあってなかなか充実してました(*^^*)あとはコンビのスプーン買いました。
私はブレンダーあるのですり鉢とかも買ってません。必要になったら買い足そうかなと。
-
ぷにゃ
今日からでしたか😳
頑張ってください😁💕
100均すごいですね😊🎶
わたしも離乳食はじまるの
楽しみです🎵- 6月15日
-
退会ユーザー
先輩ママに聞いて行ったんですが、100円ショップすごかったですよ。100円なら使わなかったとしてもまぁいいかーって思えるしおすすめ(笑)
あとはリッチェルの食器セットも買うつもりです(*^ー^)ノ♪単品で揃えるよりお得かなと。- 6月15日
ぷにゃ
どこのものがオススメですか😊?
しぇりー
100均とかで良いと思いますよ!すり鉢とする用のスプーンは写真のが使いやすかったです^ ^
子どもが食べる用のスプーンはプラスチックかシリコンの小さいスプーンが良いと思います!
ぷにゃ
画像までありがとうございます❤