※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
お金・保険

4月12日に車の事故に遭い、むちうちで通院中。母は通院のため早退しており、残業代のことで悩んでいる。弁護士特約を使う予定で、その場合残業代は保証されるか不安。

事故のことで何度もすいません🙇‍♀️
4月12日に事故にあいました。
私は直線を走っていて一時停止の標識のない脇道から一時停止せずに車が出てきてぶつけられました。
警察が来て実況見分をした際相手側は見えなかった気づかなかったと言っていますが
見晴らしのいいところなので相手の確認不足だろうと警察の方にも言われてました…。
むちうちでの通院です。
同乗者は息子と母です。
息子は何もないので通院は1日のみ、母はパートで仕事してるのですが早退して通院している状況です。
私は専業主婦です。
母の場合は早退した分のお金ももらえるようなのですが
その日残業がある場合だと時給に少し+されるみたいで
残業した方が稼げるんじゃないかと悩んで
まだ痛いのに通院をやめようかと言っています。
弁護士特約に入っていたら弁護士特約を使うつもりです。(代理店に問い合わせ中です)
その場合残業代も保証されるんでしょうか?
通院前は残業があるときは母はいつも残業しています。

コメント

まみ

保険会社に確認した方が良いですよ💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね😭その場合は自分の保険会社より相手の保険会社への問い合わせの方がいいですよね?

• 5月22日
ママリ

過失の割合はまだ決まってませんか?
主さんの車が動いていたなら、10:0は無いので、
少なからず主さんの支払いもありますので、
どこまで保証してくれるかは主さんの保険会社とお相手の保険会社で相談してもらった方がいいですよ。

相手が見えなかったと主張しているようですので、
主さんの方が過失の割合が高い!だなんて言い出したら、
裁判になります。

どちらにしても弁護士特約を使うか、弁護士雇った方がいいと思います。

相手が弁護士雇ったら、
主さん個人では負けてしまいます。

ルル

車同士で10:0はほぼないと思うので、残業代どうのこうのより自分側が支払わなければならない分などを保険会社に相談した方がいいと思いますよ。