※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

ベビーカーの夏用シートの保冷剤を冷凍して使用する方が多いですか?皆さんはどうしていますか?

ベビーカーの夏用シートを買いました!
保冷剤が付いているのですが、皆さんは冷凍して使用されていますか?
冷凍したら体に当たると痛いイメージしか出てこないのですが(^^;;
皆さんはどうされていますか?

コメント

保冷枕もそうですが、体を冷やすための保冷剤は食料品に付いてるような保冷剤と違ってカチカチには凍らないですよ(´ω`)
冷凍庫に入れても、柔らかい感じになってます。

メルモ

ベビーカーなどに使う用の保冷剤ならカチンコチンに固まらず柔らかいジェル状のはずなので痛くないですよ。
冷凍しないと冷たくないですし、買った意味ないかと( ̄▽ ̄;)

二児の母

ベビーカーとかの冷却シートの、保冷剤は、普通のと違って冷凍しても、硬くならないので、あまり痛いですよ!
冷凍しないと、全く冷えません😅

みるくてぃ

多分同じ保冷剤を持っていると思いますが、ベビーカーシートの付属の保冷剤は赤ちゃんが使うことを考慮されて、カチカチにならないようになっています
冷凍庫で保管していてもシャーベット状のような、柔らかくなっているので、気にしなくても大丈夫だと思います

ベビーカー用の保冷剤はジェルなはずです^_^

みえそん♡

不凍液って書いてあるので、冷凍庫に入れても凍らないタイプの保冷剤ですね^^!
冷蔵じゃすぐにぬるくなってしまうので冷凍してあげてください♡

ムーたん☆

皆さんありがとうございます(*^^*)
確かに固まりませんでした(*^^*)