もふもふトトロ
前回切った子宮の厚みが薄くなり切迫子宮破裂の恐れがあり、37週になったのと、陣痛が来てしまったので早まったことがあります。
eRi
明日予定帝王切開します!
本当は38wすぎた6月4日の予定でしたがお腹の張りと子供が大きい事から37w2dになる明日帝王切開になりました😊
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
赤ちゃんって今何gありますか??- 5月26日
-
eRi
推定体重が3700gです👶
- 5月26日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ちなみに35wの時の赤ちゃんの体重って分かりますか⁇
先週妊婦健診行ったら赤ちゃん大きいねでも元気だよと言われました。
(2794gでした)- 5月26日
-
eRi
35wの時には3300gでした😊⭐️
- 5月26日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
最近お腹の張りもかなり頻繁で
お腹もかなり大きいので私も早まるのかな?とは思うのですがNSTしてないので分かりませんが😢
36wの妊婦健診まで様子見です🥺- 5月26日
-
eRi
そうなんですね!
わたしは何もしてないのにおなかが張り始めて少し痛みもあったので休日に病院行ったんですが。。
先生に「あなたは予定帝王切開なんだからお腹張っちゃいけないのよ!なんで早くこないのー!」って怒られました😅入院は免れましたが張り止めの薬を最大量で服用して家で安静にしてなさいと言われてました💦- 5月26日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
え、張っちゃいけないのですか?
明日早めに病院行ったほうがいいですかね😭
一応先週張り止めは処方してもらったのですが...- 5月26日
-
eRi
先生にそう言われました😅
妊娠後期だから張る事はあるだろうなーなんて思ってたんですけど。。多分1時間に何度も張るのは良くないみたいです😓
不安でしたら早めに病院行くのもアリかと思いますよ💦
張り止め飲んでもおなか張ることありますよね💦
わたしも張りましたし😢
痛みとかはないですか⁈- 5月26日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
息子を追いかけ回してるといつの間にか張ってたり家事したりしてると張ったり椅子に座っていても張っていたりと多分頻繁なのかな?と思います😫💭
薬飲んでても張りますね〜
この手をおいてる位置がずっと痛いです💭
妊娠後期あるあるなのかな?とかって思ってはいたのですが...
eRiさんはお腹のどこら辺が痛いとかありますか⁇- 5月26日
-
eRi
上の子のお世話もあるから動かないわけにもいかないですよね😅💦
けっこう頻回に張るようならやはり先生に相談された方がいいと思います!
わたしもたまにそこら辺に痛みを感じることありました💦
病院に行った時は脇腹の付近が痛くなってしまい子宮がそこまで来てるからやっぱ張ってるから脇腹のところが痛くなるんだろうなって言われました😓- 5月26日
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
似たような箇所が痛くなるので明日少し早いですが相談しに産婦人科行ってきます😢🤍
なんだか当初の質問と全く違う質問になってしまいすみません😫- 5月26日
-
eRi
不安なまま検診待つのはストレスにもなりますからね😢
お大事になさってください!
全然気にしないでください😊
お互い頑張りましょう💓- 5月26日
コメント