※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

水曜から木曜に熱があり、座薬で下がった後に吐き気がある症状。受診するべきか悩んでいます。

意見を頂けると助かります。
水曜から木曜にかけて38度から39度の熱がありました。熱以外症状がなく、水分はとれていたので、金曜まで熱が下がらなければ受診しようと思ってました。朝4時に座薬を入れてから、熱は下がっています。ただ、何故か突然、今日の朝ジュースを飲んだ後吐きました。それからは少しずつ水分をあげてますが、吐いていません。便も軟便で下痢ではなかったです。機嫌も悪い時もあれば、いつも通りの時もあります😅というか、イヤイヤ期と被っていて、体調が悪くてなのか、イヤイヤ期からなのか分かりません💦笑 目はとろーんとしています。
皆さんは今日受診しますか?それとも明日まで待ちますか?もし熱が出ても座薬はまだあります。

コメント

なみ☆

熱だけなら受診しません。
座薬も寝れない時だけしか使いません。
熱で受診しても座薬しかもらえなかったことが多々あるので、、。

• ちーちゃん

ちーちゃん

結局高熱が出たので受診しました。高熱が3日目なので採血して、また明日様子見で行く事になりました💦私も座薬しかもらえない事が多いので、今回は3日目に行ったので正解でした😊ありがとうございました!

• 5月22日