※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が2人以上いる方からの相談です。子供に自転車や三輪車を与えるか悩んでいます。子供が2人いる場合、2人で乗るのは難しいと感じています。末っ子は幼稚園に行っている間に乗る予定ですが、上の子供たちについて悩んでいます。

お子さん2人以上(出来れば1~2歳差くらいの)いらっしゃる方👧🏻👦🏻

お子さん達にそれぞれ自転車や三輪車与えてますか??
それぞれお持ちの場合、乗りに行く時どうやって2人見てますか??

去年からずっと長女には買ってあげたいなと思っていたのですが、なかなか機会やタイミングが合わず、今年こそはと思うのですが娘に買ってあげると息子も絶対欲しがるし、平日は幼稚園で乗る暇がない、幼稚園行く時に乗りたがられると困る、主人が仕事休みの日じゃないと1人で自転車に乗った2人見るのは難しい?となかなか購入に踏み切れず…

性別が違うのと、1歳差でも体格が結構違うので(大きめ長女と小さめ長男)1台を2人でっていうのは考えていません😭

末っ子は、上の子達が幼稚園行ってる間に乗りに行けるので、来年三輪車を購入予定なのですが…上の子達はどうしようと最近ものすごく悩んでます💧

コメント

はむはむ

長女はコロ付きの自転車
長男はストライダー
次男は足で蹴って進む車の乗り物?によく乗って遊んでます٩(*´︶`*)۶

乗りに行く時はなるべく人がいないところ選んで上の子達には申し訳ないけどゆっくり進んでもらって後ろから着いていってます٩(*´︶`*)۶

ちゅる(29)

下の子には、アンパンマンの三輪車(棒がついてて私が押して誘導?できるやつ)
上の子には先週自転車買いました🙋‍♀️

上の子が自転車乗るときは
下の子に三輪車乗せて
一緒に動いてます(笑)

下の子が降りたがったら、
ねぇねのとこまでヨーイドン!って上の子について行ってます😊

上の子と距離が出来たら、
上の子に待つように伝えて待っててもらいます(^^)

我が家はまだ家の周りでしか載ってないです😊

ジャッキー

4,2,1才がいるので自転車、三輪車、2wayで使える足蹴り玩具と3つ持ってます🚲
3人目をおんぶして家の前だけで遊ばせてます。
やはり年が近いと取合いになるので、それぞれ買ってあげた方が楽しく遊べますよ✨