※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

車で寝ている子供を起こさずにコンビニに行きたい時、エンジンをつけたまま鍵を掛ける方法はありますか?

子供が車で寝てしまい、その間にコンビニなどに行きたいときどうしてますか?

エンジンを切るわけにもいかず、かといって連れていくとせっかく寝ていたのに起こしてしまう……(。´Д⊂)

出来ればエンジンつけたまま、鍵を掛けたいのですが、無理ですよね?
掛けれる方法ってあるでしょうか?

コメント

まりりん

スペアがあれば出来るんじゃないでしょうか?

私はコンビニですら、子供置いてはいけません(>_<)

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

そうなんですね(>_<)
    寝たとこなので迷って……
    置くのは基本しないんですが、あまりにもタイミングが悪いときに、したいんですよねー( ´△`)

• 6月14日
MAXとき

物騒な世の中なので、エンジンつけたまはまだと乗っ取られる可能性ありますし、寝てても連れていくか、今絶対に必要でない買い物なら後にしますかね

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

分かりました(。´Д⊂)

• 6月14日
ちゃき♡

キーレスエントリーならエンジンかけたまま、鍵閉めれますけどねぇ💦
けど、危ないので私は出来ないかな…。

瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

一瞬の買い物であれば
エンジン切って限りしめて
走っていきます( ̄▽ ̄)!!!

起きたら・・・起きたときです!
起きて欲しくなければ潔く諦めですね☆(笑)

ぺんぐいん

「ちょっとだけ」というのが事故に繋がるので、いくら寝たばっかでも置き去りには絶対しないですね。

「3分くらいだから」という気持ちで、もし何かあった場合取り返しつかないですし。

ヒヨコ🐤

コメントありがとうございます(*^^*)

皆さんの意見から、やはり連れていくことにしました( 〃▽〃)