※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

保育園自粛解除で通園できるようになりましたが、1か月間の食事準備で疲れています。宅配が限られているため、メニューに悩んでいます。今日のお昼、何を作ろうか悩んでいます。

保育園自粛1か月とちょっと経ち、6月1日から保育園自粛が解除され通常通園できます!
しかし、この1か月朝から晩までご飯の事ばかり考えていて疲れました😭
本当に保育園のありがたみを痛感してます😢

宅配に頼りたくても、市内での宅配はピザーラかジョナサンしかなく、メニューをみたりしてますが気を引く物がなく適当に作って食べさせてました💧
皆さん今日のお昼何作りますか😭?

コメント

ももり

アンパンマンカレーとブロッコリーです!

ノジノジ

分かります😭
うちもやっと6月から通常に預けられるのでホッとしてます!
保育園だと何でも食べるのに家だと好きなものしか食べなくて💦
せっかく作ったのに食べてくれないことなんて普通だし、納豆ご飯やふりかけご飯だけの時とかもありました😂

すいません、少し話逸れましたが、大人は麻婆茄子、子供は考え中です…ああ面倒くさい😂

• moon

moon

それ分かります!
    うちの娘は野菜が大好きで
    肉類は家では食べなかったのに、先生に聞くと保育園では普通に食べてると言われてびっくりした事もあります😂
    自分だけならおにぎりとかカップ焼きそば、カップラーメンで適当に済ませていたのに
    1食増えただけでストレスです😭

• 5月22日
  • ノジノジ

ノジノジ

周りが食べてるから合わせてるんでしょうね😂うちの娘は好き嫌いというよりも気分が多く、普段食べていても気分で「いらなーい」と言われると本当いらっとします😒

うちは昼間夫がいるので昼メインで夜は適当です💧今日はやっぱり唐揚げとポテサラにすることにしました✨
    あともう少し、頑張りましょう😭

• 5月22日