退会ユーザー
うちの子もなってました!
ガーゼをお湯でぬらしてふきとってあげてって言われてました!
あと、小児科で目薬もらってさしてたら2日ぐらいでよくなりましたよー(^-^)
おててがかっぱえびせん♡
うちもなってました!
頻繁に拭いたりしてて年末年始だった為病院行けなかったけど行った方がいいです!産まれた病院に!
2.3日ですぐ治りますよ🎶
おててがかっぱえびせん♡
追加
1ヶ月検診も病院行かなあかんし産まれたすぐの子は免疫あるので大丈夫です!誰が付き添いで呼ばれるまで車で待つとかもいいかもしれません🎶
じゃありぃ
昨日最近出産したお友達の赤ちゃんに会いに行った時にタイミングよく沐浴の時間だったので、久しぶりに新生児の沐浴見学してきました✨
先生が目くそ鼻くそしっかりとらないといかんよーと言っていました。(汚い表現ですみません)
結構力入れてやらないとダメだとも言っていました。
1人目のお子さんですか?
1人目だと恐くて力が入れれなくて乳児湿疹や目やにの固まりができちゃうんだよねーとも。
一旦固まりができてしまうとなかなか取れないようなので、片目だけに出るのはそういうことかなと。
しっかり洗顔して様子を見てはどうですか?
まさい
うちの娘もなりました❗
心配ですよね💦
赤ちゃんは目頭にある涙の出口が詰まりやすいみたいです😞
健診で、目薬もらったらすぐに改善できました✋
それまでの対処法は、洗浄綿で拭いてあげること。
目頭を優しく指でクルクルマッサージしてました❗
目頭に、少しコリッとしてる所があるので、そこをマッサージします❗
産院でもらった本と、先生に健診のときに教えてもらいました👍
まめまめ7
うちもなりました!
あちは涙腺が詰まっててマッサージでも目薬でも良くならずに、5ヶ月の時に手術しました!一瞬で終わりました(*^^*)
-
まめまめ7
洗浄綿で軽く拭き取ってあげて清潔にしてあげれば大丈夫です!
1ヶ月検診前にうちも病院連れて行きました!事前に新生児なので、と連絡してから行って待たずに診察してもらいましたよ(*^^*)- 6月14日
マリンママ
初めまして(o^^o)
ウチの娘も生後2週間後辺りから右目だけネバネバした目ヤニが出てました。
1ヶ月検診の際に目薬もらったんですが効果なし…
毎日ガーゼで目ヤニを取って清潔にしてあげてましたよ( ^ω^ )
それでもあまり良くならなかったので眼科へ連れてき違う効能の目薬を貰いしばらく点眼してたら出なくなりました😀
生後3ヶ月辺りまで悩まされてました…(´・_・`)
1歳になっても目ヤニが出るようだと鼻涙管が詰まってる可能性があるので涙腺からワイヤー通して貫通させる処置するみたいですよ💦
一度眼科へ診察するのもいいと思います😊
コメント