※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

トイレで💩をすることができない子供についての経験を共有している方いますか?

頑なにトイレで💩しません。
進級とともに「もう◯組さんだからぱんつで寝る!」と宣言し、おしっこは全く問題ないのですが、💩は高速でオムツに履きかえてしています😞
「う、のやつ出る!」と言うしパンツでは絶対にしないので出るのがわからないわけではありません。
座ってできたのは3歳前に一度だけです。
いつかはできるものとはいえ…
同じような経験された方いますか?

コメント

せいまさそうまま(再登録)

うちも似たような感じです。
年中なのですが、『ママ、ウンチ出る…』と言って、下の子のオムツをします。
なので、下の子のトイトレを早めて、家かオムツを無くすとトイレでしてくれるのかな🤔と考えています

• れよ

れよ

弟くんの!
    想像したらすみません、ちょっと微笑ましくて😌
    1度できればなのでしょうけれど、だんだんそれが難しいですね💦

• 5月24日
はじめてのママリ

オムツ隠すのはどうですか?
娘もトイトレ始めて失敗するとオムツを自分で履いたりします。
オムツ隠してからは観念したのかトイレでおしっこもうんちもできるようになりました✨

• れよ

れよ

冗談で言ったことがあります。
    1歳児クラスから保育園ではしなくなったし、多分我慢してしまうように思います。
    娘のプライドもあるし、信用に関わるので…私には難しいです。でもアイデアありがとうございます。

• 5月24日