※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の男の子がお風呂で顔を拭かれるのを嫌がるようになりました。同じような経験をされた方、いますか?

生後2ヶ月の男の子のママです^_^

息子は最近になってお風呂のときガーゼで顔を拭かれるのを嫌がります…
新生児の頃は大丈夫だったのに(*_*)

顎を上げて、んっんっんって言いながら、やめてーって嫌がります。
んっんっんって息を止めるのでなんだか可哀想で…

同じように顔を拭くと嫌がる子、いますか?

コメント

yms

5ヶ月の娘がいますが、娘も顔拭かれるの嫌がりますー!
確かにうちも新生児の頃は気にしてなかったけどある日から突然だったかも…?

はいはいごめんねーすぐ終わるからねーと毎回声をかけながらなんだかんだ気にせず吹いてます笑

Yuri

5ヶ月の息子がいます♪
うちの子も新生児の頃はなんともなかったのですが、いつからか顔拭かれるの嫌がります(>_<)!
少し可哀想ですが、きちんとキレイにしないとなーと思いささっと拭いてます♪

とんぼ

そうなんですね!
うちの子だけじゃなくて一安心です(*_*)

ちなみに…んっんっ言いながら顔を上にあげてうちの子は嫌がります。拭き終わった後もまだ余韻でんっんっ言ってる時もあります。笑

お二人のお子様はどんな感じで嫌がってますかー?

yms

しかめっ面して、上にもぞもぞと逃げていきますー(=゚ω゚)ノ
拭いたあとは 何拭いてんだよ嫌だつってんだろー? と言わんばかりの仏頂面です…笑

Yuri

うちの子は顔を思いっきりそらします!!なので顎をつかんで拭いてます♪

とんぼ

お二方、ご返答ありがとうございます!

嫌がり方もそれぞれですね。笑
かわいいです♡

安心しました、ありがとうございました!