※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘はまだズリバイをせず、お座りや寝返りはできるようになりました。ズリバイはいつ頃でしょうか?早くハイハイして追いかけてくる姿が見たいです。

7ヶ月の娘がまだズリバイをしません😅
お座りは少しの間出来るようになりました!あと寝返りも左側になら出来ます!ズリバイはいつ頃しましたか?

早くズリバイやハイハイして追いかけてくる仕草が見たいです🤣

コメント

うちの子も結構ゆっくりめで8ヶ月過ぎた頃にズリバイしました😊✨
それからマスターしたら、家中ズリバイで動きまくってました🥰
ハイハイは11ヶ月になるかなって頃に出来る様になってましたよ✨
これから楽しみですね❤️
マスターすると進歩が早くて早くて面白いですよ😂💕💕

なつあき

うちも全然です…😭
寝返りすら数えるくらいしかしないです😢うつ伏せの体勢も嫌いみたいで…
早くズリバイ、ハイハイ姿みたいですよね☘️

ゆい

次男は半年ちょいでした👶🏻
気に入っているおもちゃを少し先に置いたらどうしても行きたかったみたいで😂
早く色々出来るようになってほしい反面、動き始めると家事など大変になってくるしまだ赤ちゃんでいてほしいし🤣と勝手な想いを色々寄せております🙆‍♀️楽しみですね❤️😊

あにゃすけ

上の子はお座りが好きなせいかズリバイせずにいきなりハイハイでした☺️たしか8ヶ月とかでした!

あんず

ずりばいせず7ヵ月でハイハイしました😊

よしだ

息子は11ヶ月でずり這いとハイハイしました。
ずり這い期間は数日でした…。

お座りが安定したのは8-9ヶ月で両方に寝返ることが出来るようになったのは10ヶ月頃でした。

同月齢の子たちと比べてゆっくりなので少し心配でしたが、成長を楽しめる期間が長いと逆に考えています(^^)

ちぎりぱん

まとめてお返事すみません😥
ご回答ありがとうございました(∩˃o˂∩)♡

赤ちゃんによって色々ですね😅

はやく見たいです💕
ありがとうございました😍