※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の生活力のなさにイライラ。昨日ポケットの中の物出して洗濯カゴ入…

旦那の生活力のなさにイライラ。
昨日ポケットの中の物出して洗濯カゴ入れてって言ったばかりなのに、今日も入ってる。パンツも裏返し率高いし、脱いだ服の袖は丸かったまま、玄関の靴は揃えて脱がない、服脱ぎっぱなし、オムツ変えたら置きっ放し、離乳食食べさせたらエプロン食器置きっ放し、ゴミ置きっ放し。
結婚して1年ちょい話しても話してもできない。

あきらめるしかないのか😭いやだー

コメント

ママリ

うちもそうです!!
何回注意してもごめん、わかったー
とは言いますが直ってません!🤣
もう直らないものだと思って洗濯物の裏返しとかしてます、、
仕事上五本指の靴下なので本当嫌です😵🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって励まされます!
    五本指ソックスはイライラ度やばそうですね😂
    何とか育ってくれることを願うばかりですね。

• 5月22日
Tony

裏返しの洗濯物や、裾が丸まっている物は、はそのまま洗えばOKですよ😂たとえ裾が丸まって乾いていなくてもそのまま畳んで置いちゃいます!

ポケットの中身入っている洗濯物は、異物混入洗濯物カゴ、とか作ってその中に入れて洗わない😆
玄関の靴も、揃えてなかったら私ならめっちゃ隅に足で移動させちゃいます☺️

オムツや食器に関しては諦めて片付けちゃうと思いますが💦

無視できる所はとことん無視して、ストレス溜めないようにした方が良いです😅
私はそういう風にしていたら、主人がやっと気づいてくれてマシになりました😆😆😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾いてなくてもそのまま畳むんですね!カビ生えたら怖いなーと思ってやってなかったですが、やってみようかな。
    異物混入洗濯物カゴは笑えました😂

そのまま畳んだり、靴追いやったり、本人が気付くこと願ってやってみます!笑笑

• 5月22日
およねーず

ウチも洗濯の袖は一年以上言いました!!
最終的には、冬に自分で袖を直させました。気持ち悪い事が分かったみたいです。「言われる方も嫌やろうけど、言う方も嫌やねんで!」と追い討ちもかけたら、今では殆どちゃんと脱いでます!
靴下裏返しは、そのままタンスに直してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言う方も嫌、ほんとそれです!言われるとあからさまにうるさいなーって態度とってくるので、今度それ言い返します!靴下もそのままやってやります!
    1年以上…😂
    うちも頑張ります!

• 5月22日
ママリ

わたしもみなさんと似たような感じで、何度も理由を言ってお願いしても直さない場合は、そのまま放置です!
床に脱ぎ捨てられた衣類は洗濯しない、丸まったり裏返しのやつはそのまま干してシワがよっても無視、自分のものとついでがあれば畳みはしますが脱ぎ方によるシワや裏表逆であってもそのままにしてます🤩
放置してたらなんだかんだ勝手にやってもらえると思ったら大間違いですと伝えています😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも放置とそのまま畳みでいきます!
    ただ、今までもやってますが、例えばパンツとか裏返しでそのまま畳むと裏返しのまま履いてるんですよねー😂そのまま畳んでも効果薄い気がしますが、気付いて変わってくれることを願って頑張ります!

• 5月22日