コメント
さおりん
残念ながら、辞退することになると思います・・・
保育園が決まったのは「就労」の要件ですかね?それなら復職を前提に内定出てると思いますので、育休延長したら保育園は利用できません
しかし、切迫などで自宅療養が必要、もしくは入院となれば、「疾病療養」の保育要件に変更できる可能性はあります。
ご自身の体調のこともあるとおもいますので、市役所に相談してみてもいいのではないでしょうか
さおりん
残念ながら、辞退することになると思います・・・
保育園が決まったのは「就労」の要件ですかね?それなら復職を前提に内定出てると思いますので、育休延長したら保育園は利用できません
しかし、切迫などで自宅療養が必要、もしくは入院となれば、「疾病療養」の保育要件に変更できる可能性はあります。
ご自身の体調のこともあるとおもいますので、市役所に相談してみてもいいのではないでしょうか
「保育園」に関する質問
保育園の入園についてわからなすぎるので質問させてください! 現在8ヶ月の子どもがいます。保育園は5月から入園が決まっているのですが、2月に市から入園許可通知が届いてその内容が入園の2週間前に市から必要書類が…
産後ケア、上の子はお留守番の場合何泊しますか? 3人目の出産を終え、市でやっている無料の産後ケアを利用したいと思っています。 上の子2人は、まだ1歳と2歳で 4月から保育園に通います。 4月からは慣らし保育などで…
来年度から、2歳3歳を自転車に乗せて保育園送迎になります。 (徒歩だと大人の足で15分ほど) 同じような境遇の方、荷物が多い日などはどうされてますか?😭💦 気合いで全部積んだり抱えたりして送迎するしかないのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マ
わかりやすいコメントありがとうございます!
そうです、😣なるほど、、もし辞退するなら25日まででして、このまま保育園に預けて少しだけでも復帰するべきか悩みます。妊婦で復帰するのは気まずい気持ちもあります、、あと一度辞退すると次入りにくいとも聞きました。市役所と職場な相談してみるしかないですね、、