コメント
さおりん
残念ながら、辞退することになると思います・・・
保育園が決まったのは「就労」の要件ですかね?それなら復職を前提に内定出てると思いますので、育休延長したら保育園は利用できません
しかし、切迫などで自宅療養が必要、もしくは入院となれば、「疾病療養」の保育要件に変更できる可能性はあります。
ご自身の体調のこともあるとおもいますので、市役所に相談してみてもいいのではないでしょうか
さおりん
残念ながら、辞退することになると思います・・・
保育園が決まったのは「就労」の要件ですかね?それなら復職を前提に内定出てると思いますので、育休延長したら保育園は利用できません
しかし、切迫などで自宅療養が必要、もしくは入院となれば、「疾病療養」の保育要件に変更できる可能性はあります。
ご自身の体調のこともあるとおもいますので、市役所に相談してみてもいいのではないでしょうか
「保育園」に関する質問
子どもが保育園で目の横をぶつけたと 9時位に園から連絡がありました。 冷やしながら様子を見てもらってました。 その後15時に発熱したと連絡がありました。 朝のぶつけたものと関係があるのかなんなのか ひやひやして…
歯科助手や医療事務の方いらっしゃいますか? 1️⃣正社員?パート? 2️⃣子供の行事や発熱、療育でお休み融通効きますか? 3️⃣何時から何時まで働いてますか? 4️⃣保育園は何時から何時まで預けてますか? 5️⃣人間関係は良…
保育園に行ってる子、肌着何着くらい、靴何足持ってますか?? 来年春から兄弟同時入園なんですが、今はそれぞれ肌着5着と靴1足ずつしか持ってません😊💦 どれくらい買い足せばいいのかなと。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マ
わかりやすいコメントありがとうございます!
そうです、😣なるほど、、もし辞退するなら25日まででして、このまま保育園に預けて少しだけでも復帰するべきか悩みます。妊婦で復帰するのは気まずい気持ちもあります、、あと一度辞退すると次入りにくいとも聞きました。市役所と職場な相談してみるしかないですね、、