※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃の写真は少ないですか?上の子は何枚ありますか?

赤ちゃんの頃の写真って何枚ぐらい撮りましたか?

最近2人目が生まれ、かわいくてかわいくて毎日何枚も写真を撮っています。
上の子の時は毎日必死で写真を撮ることを忘れてしまっていて下の子に比べると0歳代の写真がとても少ないです。

逆のパターンはよく聞きますが私のように1人目のほうが少ない方っていらっしゃるのでしょうか?
またその場合上の子の0歳代の写真は何枚くらいありますか?

コメント

ma

わたしは写真とるのがiPhoneなので
上の子もかなりの枚数ありますが、
たぶんそれを越えて下の子の方が多いです。笑

なにするにも上の子のときは必死で
泣いてもすぐ抱っこぐずってもすぐ抱っこだったのが
下の子は心に余裕があるせいか
泣き顔すら可愛くてムービー写真に残してしまったり、
上の子で赤ちゃん時代が一瞬で過ぎ去ってしまうことを知っているし、
もっともっと一瞬一瞬残しておけばよかった
と思ったこともあるので、意識して写真撮ってるっていうのもあります😂

我が家の最後の赤ちゃんだと思うと寂しくて、撮らなきゃ!という気持ちになってしまいます🤣🤣

• なつ

なつ

返信ありがとうございます。

そうなんです!
    上の子の時は死なさないようにとばかり思っていました。
    上の子も1ヶ月に60枚ほどは写真があるのですが、ほとんど顔のUPばかりで、今思えばパパがあやしてるところやミルクを飲んでいるところ、大きいお風呂に一緒に入った時など撮るタイミングあったでしょと自分にツッコミたいです😰

周りと比べてこの枚数は少ないのかなと気になって質問しました。

• 5月22日