コメント
scyママ
私も、ひとりで産後みていました!!
同じく実家が車で5分程度なのですが、誰も手伝ってもらえずでした(^_^;)
ウチは、早くから生活にリズムつけられるようにお風呂の時間や夜寝る時間、朝起きる時間、ミルクの時間など決めて生活していました。
ミルクや母乳は、同時にやるようにしてます。
ずれると、ずーっとこっちがやっていることになるので。
あと3ヶ月頃から、ベビーカーに乗せてお散歩を毎日してました!
天気の良いときだけですけどね。
scyママ
私も、ひとりで産後みていました!!
同じく実家が車で5分程度なのですが、誰も手伝ってもらえずでした(^_^;)
ウチは、早くから生活にリズムつけられるようにお風呂の時間や夜寝る時間、朝起きる時間、ミルクの時間など決めて生活していました。
ミルクや母乳は、同時にやるようにしてます。
ずれると、ずーっとこっちがやっていることになるので。
あと3ヶ月頃から、ベビーカーに乗せてお散歩を毎日してました!
天気の良いときだけですけどね。
「子育て」に関する質問
子育て以外の質問です🙇🏻♀️ 4年ほど前にアパートに住んでいたのですが、その時のエアコンやウォシュレット等の説明書は保険証が出てきました。 というよりも、ずっと取ってありました。 今思うと引き渡しの時に返さなき…
欲のない子のクリスマスプレゼント 来年、二年生になる娘ですが まだサンタがいると信じていて それとなく何がいいか聞いてみたら 「サンタさんがいい感じのくれるから 特別お願いするほどほしいものない」って言われて…
離乳食と外出のタイミングについて。 生後5カ月になり、離乳食を始めました。 午前中にあげたいと思いますが、子育てイベントにも出来るだけ参加したいと思っていても時間がかぶります。 離乳食と授乳がセットにすると起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よひめ
お返事ありがとうございます!!
おひとりで育児されてたんですね。
不安になっていたので勇気づけられました。
参考にさせていただきます!
scyママ
何とかなってしまうものですよ!
でも、お母さんがお手伝いに来てくれるなら、おおいに甘えていいと思います(*^^*)