コメント

scyママ
私も、ひとりで産後みていました!!
同じく実家が車で5分程度なのですが、誰も手伝ってもらえずでした(^_^;)
ウチは、早くから生活にリズムつけられるようにお風呂の時間や夜寝る時間、朝起きる時間、ミルクの時間など決めて生活していました。
ミルクや母乳は、同時にやるようにしてます。
ずれると、ずーっとこっちがやっていることになるので。
あと3ヶ月頃から、ベビーカーに乗せてお散歩を毎日してました!
天気の良いときだけですけどね。
scyママ
私も、ひとりで産後みていました!!
同じく実家が車で5分程度なのですが、誰も手伝ってもらえずでした(^_^;)
ウチは、早くから生活にリズムつけられるようにお風呂の時間や夜寝る時間、朝起きる時間、ミルクの時間など決めて生活していました。
ミルクや母乳は、同時にやるようにしてます。
ずれると、ずーっとこっちがやっていることになるので。
あと3ヶ月頃から、ベビーカーに乗せてお散歩を毎日してました!
天気の良いときだけですけどね。
「子育て」に関する質問
実親の推し活がとても嬉しいです✨共感していただける方いますか? 自分の人生を生きてくれている感じがして安心します。 私や子ども(孫)とは時々会うくらいで充分☺️ 沢山子育てなど頑張ってきたんだから自分の為に好…
転職サイト見ては はぁ💭 ってなる😔 今の職場は昇給ないけど子育てにはとても向いてる。 けどそれは未就学児までであって 小学校入るときついんだよなー... 転職した方がいいのかしないままがいいかわからん😭 こういう…
【非課税世帯への給付金って、ぶっちゃけどう思ってますか?😢】 非課税世帯への給付金ってめちゃくちゃ多くないですか? 本当に困ってる方にはいいと思うのですが…。 どうなんでしょうか?😞 私の周りの例をあげますと、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よひめ
お返事ありがとうございます!!
おひとりで育児されてたんですね。
不安になっていたので勇気づけられました。
参考にさせていただきます!
scyママ
何とかなってしまうものですよ!
でも、お母さんがお手伝いに来てくれるなら、おおいに甘えていいと思います(*^^*)