コメント
はじめてのママリ🔰
野菜しか食べないならまだいいですよ😄
うちは野菜を食べなかったです。
野菜には栄養たっぷりですし!
ふりかけごはん、鮭フレーク、ラーメン、ウインナー、マックのポテトしか食べなかったです。
1年後は自然に食べれるようになりました!
退会ユーザー
うちは実家の畑に野菜収穫しに行ったり、園で家庭菜園する様になってから食べるようになりました。
あとは給食食べる。
あとはお手伝いで、野菜一緒に切ったりですかね。
3歳まで肉、魚、米、パンで育ってきた子供です😅今は絶対食べなかった生野菜も少しチャレンジしてくれるようになってきました😁
-
りんごママ
コメントくださりありがとうございます!!m(__)m
そうなんですね!!そういうので食育を進めていったのですね✨
実家に畑がないので、、一緒に豆苗でも育ててみます😂💓
徐々に、徐々にって感じですね☺️
ありがとうございます!!!- 5月22日
ニャン吉
我が家も6歳。
相変わらず、生野菜はダメ。
刺身や貝類もダメ。
焼き魚はサケ、塩サバのみ。
トマト系の味はOK。
ミネストローネ、ミートソースにこれでもか?ってくらいの野菜を入れます。
野菜の味、全開が苦手のようで、それより濃い目の味なら食べてくれます。
カレー、シチュー、グラタンに入ってる野菜も食べます。
来月から小学校再開。
給食なので、苦手な物は食べるけど心配です。
-
りんごママ
コメントくださりありがとうございます!!m(__)m✨
そうなんですね💦6年間そんな感じでしたか?それとも食べる時期とかもあったのでしょうか?(><)
せめてトマト系の味は食べてくれて良かったですよね( ; ; )✨
やはりカレーやシチューに色々混ぜてしまえばいいんですね😂✌️
お話ありがとうございます!!m(__)m- 5月22日
-
ニャン吉
2歳から保育園に入園。
食べムラはありました。
小学校入学しましたが、入学式と、次の日のみ登校して、コロナで休校。
あさって月曜が最初の給食です。
昨日、初のキャベツの千切り、スイートコーン、プチトマトのサラダを食べてくれました。
(ゴマドレないと食べない様子)- 5月23日
-
りんごママ
お返事出来ておらず、本当にすみませんでした(><)今気付きました💦
なるほど!そんな感じだったのですね(^^)でもキャベツやプチトマトのサラダ食べれたなんて凄いですね!!ゴマドレは必須ですね✨
これから小学校も始まって、周りの子の影響も受けて色々食べてくれるようになると良いですね🙌☺️
お互い頑張りましょうー😭💓
コメントありがとうございました🙏☺️- 5月29日
りんごママ
コメントありがとうございます!!
そしてすみません(><)書き方が分かりにくかったですね!
炭水化物が大好きで、野菜が大嫌いです。。焼いた野菜、茹でた野菜等は全く食べれず、スープやカレーにどさくさに紛れて入っている時しか食べれない感じです😔💦
rieさんの息子さんは自然と治ったんですね!✨それまでは無理に食べさせようとはせず、いつもその決まったメニューを出してましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
野菜しか食べません かと思いました😅
一緒ですね💦
作っても食べないので、いつも決まったメニューでした!
4歳から保育園行って、給食で食べれたので、家でもあげてみたら、最初は嫌がりましたが、給食と一緒!出たものを食べるんだよ!って声かけたら食べれましたね。
りんごママ
そうなんですね!!保育園がきっかけで食べれるようになったんですね😊
うちの子は幼稚園で、しかも毎日お弁当作って持たせる感じなので、どうしようと思ってます。。😔
コロナの関係でまだ幼稚園始まってないのですが、始まったら周りの子に影響されて、食べれるようになってくれるといいです(><)
お話聞かせてくださりありがとうございました( ; ; )✨