※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
妊娠・出産

妊娠した喜びと不安が入り混じり、子宮外妊娠の心配があるため早めの診察が必要か悩んでいます。

化学流産や子宮外妊娠が怖いです😭

一昨日検査薬をしたところ
1分する前に陽性反応がでました。
旦那に報告したところ
「信じられない!ほんとに!?喜んでいい!?🥰」
って感じだったので
その日の夜に2人でもう一度検査しました。

嬉しい気持ちがものすごくこみ上げてきた反面
不安な気持ちもどっと押し寄せてきました

子宮外妊娠は症状は何もありませんか?
今、体調の変化といえば下痢をしてるくらいで
あとはまったく持って普通なのです…

むしろ怖いといいますか😭💦

初診早めに行ったほうがいいですか?

コメント

もち( ・∇・)

私は子宮外妊娠したとき
生理が来たと思いました!
2週間出血してました!
腹痛もありました!

私は今回の妊娠の時
早く行きすぎて
1回目胎嚢すら見えず
2回目胎嚢確認!
3回目心拍確認!
だったのでもう少し
遅くすればよかったなーって
思いました!

これだけハッキリ出ていれば化学流産はほぼ無いと思います!私が化学流産した時は薄い線だったので。、

子宮外妊娠はある程度の週数になると出血や腹痛がありますが、4wとか5wでは分からないと思うので6wくらいに病院行くといいと思います

はるママ

私も今同じ不安があります😣
病院で確認するまでは素直に喜べなくて💦

1人目の時は熱が出て検査薬で陽性が出て、すぐ産科に行ったら子宮内に居てくれて胎嚢があるのみ分かりました。

今回は熱なども無いので私は来週6wの頃行く予定です。

りんご

妊娠おめでとうございます✨
私は4/25に排卵でそこから2週間後の5/9に妊娠発覚!この時点でまだ4週なので2週間まった6週目の明日に初診行く予定です☺️
きっとすごい長い2週間に感じるとおもいますがそれくらい待てばおそらく胎嚢見えて胎嚢見えれば子宮外妊娠の恐れはなくなるので一安心できるかなとおもいます✨

うみ

不安になりますよね…
私も常に不安です。

不安をあおるようなコメントで申し訳ありませんが、私が子宮外だった時は、痛みも出血も何もなかったですし、普通の妊娠初期症状と同じ感じでした。
胎嚢の見える見えないもあるかと思うので、5週から6週くらいで行けるといいのかなと思います。
ちなみに私は2人とも5週で胎嚢の確認できてますが、人によっては6週以降とかになってから見える可能性もあります。
胎嚢を見ることができれば一安心できるかと思います!