※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊活

妊娠の可能性が気になるようです。生理予定日の1週間後に検査するのが良いでしょうか?

産後 初めて出血したのが2019年の12/28〜31の3日間
その後は一月〜3月までが来なくて やっと来たのが先月の22日〜27日まで出血してました。  5月の予定日が20日の水曜日でした。 今のところ出血も何もないです、 妊娠してる可能性 あると思いますか? やっぱり 生理乱れてるんですかね??汗
 妊娠前も 乱れてました。

検査するなら 生理予定日の1週間後あたりがいいのでしょうか?

コメント

ままりん

最終行為から3週間後がいいと思います!
その感じだとまだまだ不順なので生理予定日もないと思います💦
排卵検査薬など使って排卵日特定してたら生理予定日わかると思いますが(>_<)

• キング

キング

ルナルナだと 排卵日終わってたんですけど この前排卵検査薬やったら 生理予定日の2日前に うっすら線が出たので もしかして排卵ずれたのかな?って思いました😰

6/7あたりで妊娠検査薬やってみようかなと思います! ^^

検査薬は 三個入りで980円で売ってるのと 二個入りで同じ値段だと どっち買った方がいいと思いますか?

• 5月22日
  • ままりん

ままりん

下に返信しちゃいました💦

• 5月22日
ままりん

排卵検査薬も何日かやって線が濃くなるところから薄くなるまで確認しましたか??
うっすらなら排卵関係なく出る人もいるようなのでなんとも(>_<)

メーカーなにとなにですか?
よくドゥーテストは感度いいと聞きますよ(^^)

• キング

キング

排卵日は 一番初めにやった時にはもう薄らで 次の日にやったら 真っ白で その次の日も真っ白でした😰

• 5月22日
  • ままりん

ままりん

排卵済みだったかもしれませんね💦

• 5月22日
  • キング

キング

終わった後だったのかもしれません汗

検査薬するなら 予定日後の3週間後がいいですかね??

• 5月22日
  • ままりん

ままりん

タイミングとった日から3週間後が確実だと思います!

• 5月22日
  • キング

キング

ありがとうございます😊

• 5月22日