都内在住で緊急事態宣言中。保育園は医療従事者のみ登園可。自粛中は無収入で悩んでいる。保育園の要請に迷いがあり、不安を感じている。解除エリアの状況を知りたい。
都内在住で、まだ緊急事態宣言継続です。
解除されたエリアの方々、保育園はすぐ通常どおりで始まりましたか?💦
それとも何か条件ついてますか?😣
現在、私の住んでいる区の保育園は、
医療従事者などに限り登園できますが、それ以外は在宅勤務も含めて登園自粛(禁止)です。
私は個人経営の店のパートなのですが、特に補償や有休はないのでただ単にずっと休ませてもらってます。
職場はゆるいため、絶対来て!という感じでもなく、
もし保育園側から、これからも出来る人は自粛…みたいな中途半端な要請をされると、登園すべきなのかもっと休むべきなのか、迷いそうです😭
できる限り、園にも協力したいですが、
ずっと無収入だと、さすがに家計がまずいな…とか
でも困窮するほどではないので娘にリスクを負わせるなら休むべきなのかな…とか。
自粛中は、職場にも快く休ませてもらいかなり恵まれていたと思いますが、
これからどうするべきなのかだんだん不安になってきました😭
解除されたエリアの方々、保育園はどんな感じなのか教えてください😣🙏
- ひつじ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
解除されましたが、自粛継続です。
まだ再開もはっきり決まっていません。
ひねくれママ
まさに迷い中です😂
今月中は原則保育園閉園で同じ状況です。
開園後の対応としては、
6/1〜保育縮小期で自粛や時間短縮に協力してほしい、
6/15〜保育平常期間とするが家庭の状況に応じて家庭保育や時間短縮に協力してほしい、
とのことでした😅
自分的には、早く職場に復帰したい思いもありましたが、保育園に協力する形で、7月から復職しようかなと思っています😭
-
ひつじ
遅くなりました🙏💦
もうそのような方針が出ているんですね😣
教えてくださりありがとうございます🙏✨
難しい判断ですよね😭
同じような対応なら、私もすごく迷ってしまいます。。
このままコロナが落ち着くと良いですね😭- 5月24日
ひつじ
遅くなりました🙏💦
そうなんですね😭😭幼稚園は6月以降開園するところが多いみたいで、なんだか焦ります😢
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
うちもやっと再開が6/1〜と決まりました🙏💦
ほんとこの先の不安はまだまだ消えませんね😢😢