※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅっちゃん🔰
妊娠・出産

最近、便秘がひどくて病院から処方された薬を飲んでいるけど、なかなか出ない日が続いています。朝ごはん後に吐いたり、夜は調子が悪くて食欲がないです。腰も痛くて、赤ちゃんの成長が原因かな?同じような方いますか?

最近、便秘もひどく病院から処方された薬💊を飲んでますけどなかなか出ない日が続きました😩
そして、朝ごはん食べた後トイレで吐いてしまいました💦夜もなかなか調子が悪くご飯が進まなかったです😱
そして腰が張ってて痛いです。赤ちゃんが大きく成長しているからですかね😅同じような方いますか?

コメント

めりっさ

私も、悪阻始まって2週間くらい出ない時があり、お薬貰ってから、少しずつ出すようにしてます。私の場合、
同じ週ですが、朝だけ気分が良くて、夕方から、体調悪くなります🤮
腰は、まだ痛くないですが、お腹が痛いなという時ありますよ🤧

ゆにゆに🦄🌈

私も元から便秘で薬貰っていて妊娠して余計便秘になり、毎日薬飲んでいても出なかったり固くて切れ痔になったりでトイレで泣きながら💩してました😭💦
最近はオリーブオイルを毎食取るようにしたらツルん!と出てくれるようになりました👍✨✨
腰も痛いし股関節も痛くなります😭
骨盤が歪んきてるんだなぁって思ってます💦💦

たま

私もおとといお腹張って病院行ったら便秘と言われマグミット飲んだんですが、その日の夜から猛烈なお尻の奥?の痛み(座るのも激痛、トイレでいきむのも激痛)、悶えながら、次の日病院行き、摘便(指をいれるやつ)したがウンチはそこまで来てなくて、でもお尻の激痛があったので、急遽、救急外来を紹介され受診してきました。
そこで色々みてもらい、浣腸して少しでましたがまだ痛みが続いてます、、
ほんと急に痛みきたのでやばかったです、、