都内在住の女性が自粛生活を送っている中、周りの友人が普通に外出していることに疑問を感じています。自粛を続ける気持ちが折れそうで悩んでいます。
周りとの温度差で心が折れそうです…
都内に住んでいるのですが、3月下旬から自粛していて、買い物は週1で行くのは私だけ、公園も行ってませんし、週1会ってた実母とも会ってません。
子供とのお出かけは、たまに近所の散歩に行くくらい。
でも周りの友人は、毎日子供連れて公園行ってその帰りに買い物行ってるよー!って人が何人かいたり、3歳の子と2ヶ月の子を連れて友達親子の家に遊びに行ったりしてる人もいます。
ママリを見てると、公園行ってません💦、買い物は一人だけでいってます!って人をよく見かけるのですが、私のまわりはほとんど居ないです…
「ネット上では見掛けるけど、リアルで自粛してる人が居なさすぎて、私が深刻に考えすぎなのかな?って思っちゃう。本当に自粛してる人っているのかな…って不安になる(笑)」
と、夫に話したら返答が無く、別の話題にされました😂
宣言解除になってもしばらく自粛頑張ろうと思ってましたが、なんだか馬鹿馬鹿しくなってきちゃって、心が折れそうです…
- ぽむ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
お気持ちわかります😭
私も前は月3回くらい会ってた実母とも3ヶ月以上会っていません😥
買い物もいまだ1人、人のいない早朝に公園行くくらいです。
しかし買い物に行くと、普通に家族で来てる方など見かけます。
いやいや💦ぺちゃくちゃしゃべらず1人で買い物くらい来いよ‼️って思います💨
解除されましたが、私はしばらく今のままの生活かなと思っています😣
すー
わたしの周りも自粛してなくて、自分たちだけが頑張ってるのかーって落ち込みます。
晴れた日に家の周りを散歩して、2週間に1回私か夫が買い物して、夫は職場と家を行き来してるだけです。
北海道に住んでてまだ解除になってませんが、もし解除になってもしばらくは自粛してようと思ってます!
できる範囲で息抜きして、一緒に頑張りましょ‼︎
-
ぽむ
お返事遅くなってしまってごめんなさい😭
同じように自粛頑張っている人からコメントいただけて嬉しいです😢
落ち込む気持ちと周りに取り残されているような気持ちと、でも家族を守りたい気持ちでぐちゃぐちゃになってました。
こうやって頑張っている方がいるから、だんだん落ち着いてきてるんですよね😢
北海道にお住まいとのことで、解除のタイミングは同じになりそうですね✨
私も解除後も自粛で様子見たいと思います❗
一緒に頑張りましょう‼
コメントありがとうございました💕- 5月22日
ぽむ
お返事遅くなってしまってごめんなさい😭
気持ちわかってもらえて嬉しいです😢
私だって家族で楽しく買い物したいけど一人で来てるのに…って思いますよね💦
お母様とも会いたいでしょうに…。
でも解除されても自粛されているとの事で、勇気を貰いました❗
私も解除後も頑張ります😊
コメントありがとうございました💕