昔から物事に興味がなく、何ごとも覚えられなかったです。テストなどは…
昔から物事に興味がなく、何ごとも覚えられなかったです。テストなどは義務で覚えていたので、割と成績はよかったですが、その他日常生活はほとんど昔の記憶がありません💦
今働いてますが、誰かと雑談すると、次回少しでも覚えてないとダメかなーと思い、ノートに書いたり、なるべく興味がないなかでも覚えていられるよう工夫してます。
興味を持とうと自分なりにやってみましたがダメでした笑
流石にノートに書きすぎて、何書いてるのって聞かれました。誰々さんはどこに住んでて兄弟がいて、出身はどこでみたいなことちょうど書いてたから、何となく言いづらくて誤魔化しました。
同じような方いますか?
総務の仕事してますが、気が回らないため向いてないと感じ毎日落ち込んでます😓
- パスタ(6歳)
コメント
ゆぴる
総務として覚えておいた方がいいなら、テストと同じように義務感を持ってみてはどうですか?
総務の仕事として必要ないなら無理に覚える必要はないかと思いますよ🥺
パスタ
ありがとうございます。少し書きすぎてるところもあったので、無理に色々覚えるのはやめたいと思います🙇♀️‼️