つわりが再発してしまい、食べ物が気持ち悪くて困っています。梅飴で一時的に楽になるけど、カロリーが気になります。つわり緩和の飴の情報を教えてほしいです。
12週5日です!
つわりが落ち着いたと思ったら今週に入って動悸や息切れ、吐き気が復活してしまいました。さらに気持ち悪さが増してて辛いです😭😭
お腹空きすぎても気持ち悪く、食べても気持ち悪くて😭もうどうすればいいの😭ってなってます😱
梅飴(中からトロッと梅みたいなのがでてくるやつです)を舐めていると少し楽なような気がして1日7.8個食べてしまいます😭
カロリーも気になるのでやめたいけど気持ち悪くならないためには仕方ないでしょうか?
カロリーの低い飴や、これ食べたらつわりの症状が緩和されたよ!というものがあれば教えてほしいです🙏
よろしくお願いします🙇♀️
- ななももか(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
美園
つわりがぶり返してしまったんですね!?😢
私もだいぶつわりが落ち着いてきたのですが、ぶり返すんじゃないか毎日怖いです…。
そして、まさに同じ梅飴舐めてます。美味しいですよね😊
私はサプリを飲んで3時間後くらいに少し楽になりますよ。
葉酸と鉄分、ビタミンなどが含まれてる毎日飲むサプリです。
さっちゃんママ
私も梅の飴なら食べれるかも!と思いたって、旦那にダイソーまで急いで買いに行ってもらったのを思い出しました。
でも私は口に入れた瞬間に吐いてしまって気持ち悪さ増してしまい…
旦那の努力と飴は無意味となりました😭
いま梅の飴なら食べれるってことででしたら、ブームが去るまでなめてていいとおもいます。
そうじゃないと気持ち悪さ増しちゃいますもんね?😅
-
ななももか
ダメなときはほんとに何食べてもダメですよね😫😫💦
今私は梅飴か炭酸水にレモン絞ったものくらいしか受け付けず💦
そうですよねー😫💦
カロリーも気になりますが、今はそれで乗り切るしかないですよね😭😭- 5月21日
-
さっちゃんママ
すっぱいもの欲してるんですね!
私もそのくらいの時、茹でたもやしをポン酢で食べたり、冷たい豆腐にポン酢かけて食べてて、すっぱいものが食べたくなってました!!- 5月21日
-
ななももか
確かにポン酢も欲します🥺🥺
茹でたもやしもお豆腐も手軽なので気持ち悪くても作ったり食べたりできそうです!やってみます☺️✨
ありがとうございます❤️- 5月21日
ななももか
そうなんです😭
先週は落ち着いていたので安心していたのですが、火曜日くらいからそらに気持ち悪くなってしまって😫💦私の場合は上の子2人のときもきつかったので覚悟はしていたのですが。
梅飴!😊ほど良い酸っぱさと甘さで美味しいですよね♡
やっぱり栄養も関係してるのでしょうか😭サプリも気持ち悪くてなかなか飲めなくて😫