住まい ご近所さんの挨拶についてです。私の持ち家は、9棟並んでいて、コの字型… ご近所さんの挨拶についてです。 私の持ち家は、9棟並んでいて、コの字型に並んでいて、皆くっついてるような家です。 皆引っ越してきた時に挨拶に来てくれましたが、1番最後に引っ越してきた家庭だけは、ずっと来ません。 それだけではなく、すれ違っても絶対あっちからは挨拶しません。 こっちから毎回するのですが、そしたら返してくれますが、あちらからは絶対しないです。 あと、私たちが家を出ると、毎回カーテンをあけて覗いてきます。怖いです😂 この先もずっと近所に住むのが嫌になります😂 最終更新:2020年5月22日 お気に入り 1 家庭 引っ越し 秋(5歳10ヶ月) コメント ママリ 家を出るのを見てるって怖いので、戸締まりよくしたほうがいいですね! 5月21日 ゆゆゆ とりあえず挨拶だけして関わらないようにしますね。 他の方にも同じ反応ですかね?覗いてるのは怖いです😂 5月22日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント