※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
住まい

住宅展示場で分譲地について尋ねたが、注文住宅のため別部署とされました。分譲地の情報は得られないのでしょうか。

住宅展示場に行きました
現在賃貸で暮らしています
現在暮らしている賃貸物件の周りは開発都市で分譲地が何ヶ所かあります
住宅展示場に行った際、その場の営業の方に分譲地について尋ねると住宅展示場は注文住宅なので、分譲地だとまた別の部署になります💦みたいな対応をされました
違うメーカーでも同じ対応をされたのですが、住宅展示場だとなかなか分譲地を教えてくれないんですかね😣?
じゃあ分譲の部署の人に繋いでくれよって、感じなんですけど😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう対応はされたことないですが分譲地だと扱ってるハウスメーカーがすでに決まってることが多いからそういう対応だったんですかね🤔
積水の展示場に行ったけど、その分譲地はミサワの管轄だったなど、、、

• ぷーた

ぷーた

管轄内のものを聞いたんですけどね😭
    こちらは注文住宅専門で〜みたいな対応でした😣

• 5月29日
はじめてのマリリン

建売の分譲地ってことではないんですかね?🤔
それとも土地だけ売られてる分譲地ですか?
土地だけの分譲地なら、注文住宅でも紹介されたことありますよ。

• ぷーた

ぷーた

建売の分譲地です!
    ですがまだ建っていない状態で床材やキッチンなど自分たちで決めれます
    みたいな感じでした😥

• 5月29日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

建売の分譲地だと、もう土地込みの値段で売り出されてるってことですよね?
    全く詳しくないですが、それだと難しいのかもですね💦
    床材や壁紙、キッチンなど決められる建売はよくあるかなと思います。
    注文住宅担当なので、注文住宅建てて欲しいからすぐに紹介しますよ〜とはしないんでしょうね😅

• 5月29日
ナバナ

その分譲地を扱ってる会社の展示場に行かれたんですよね?
もしくは条件付き土地で、他の会社の土地とか?