※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
お金・保険

建売物件を見学後、別の不動産会社の特典に魅力を感じています。どうすればいいか迷っています。裏切りになるか心配です。どう進めればいいでしょうか?

ちょっと分からないので詳しい方教えてください!!
今、気になっている建売があります
スーモを探してたら見つけた物件で月曜日にとある不動産会社に連絡して中を見せていただいて、気に入ったのでローンの審査に出してみることになりました。
ですがまたスーモを見ていたら別の不動産会社は、制約得点としてエアコンやTVプレゼントなどというところがたくさんありました
契約するならエアコンとかプレゼントのところで契約したいのですが、、、
このような状態でどう動けば良いのでしょうか?
はじめの不動産会社さんを裏切った?みたいな感じになるのでしょうか?
こういう場合はどういう段取りで動けば良いのか分からなくて、、、

コメント

はじめの不動産屋さんに、他社で成約特典ありますが、こちらはないですか?
と聞いてみたらどうですかね?いわゆる値切り交渉みたいですが🤣
競争が激しい業界だし、安くしてくれたりするかもしれませんよ

• sayumi

sayumi

なるほど!聞いてみたいと思います!

• 5月21日
ぽっぽ

そのプレゼントというのが売主企画なら問い合わせてる不動産会社がネットに載せてないだけの可能性があります!
その場合は今問い合わせてる不動産屋でもプレゼントとなりますが、他の不動産屋企画プレゼントの場合は付かないので
他社が載せている物でエアコンなどプレゼントと記載があったのですがこれは売主企画ですか?
と聞いてみます🤔